Армянские военнослужащие. Фото: пресс-служба Минобороны Армении https://www.mil.am

29 января 2022, 03:28

Ереван ответил на обвинения Баку в обстрелах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Беспорядочная стрельба на границе с Товузским районом велась с азербайджанской стороны, на что армянские военные не отреагировали, сообщило Минобороны Армении, комментируя обвинение оборонного ведомства Азербайджана в обстрелах.

Как писал "Кавказский узел", Минобороны Азербайджана заявило, что 27 января армянские военные обстреляли позиции азербайджанской армии на границе с Товузским районом. Потерь с азербайджанской стороны нет, заявило военное ведомство.

Сообщения об обстреле азербайджанских боевых позиций является дезинформацией, сообщил 28 января корреспонденту “Кавказского узла” сотрудник пресс-службы Минобороны Армении.

"На указанном участке армяно-азербайджанской границы 27 января в районе 22.00 (21.00 мск) именно с азербайджанской стороны несколько раз была произведена беспорядочная стрельба, на которую армянская сторона не ответила", - сказал он.

Напомним, Армения и Азербайджан периодически обмениваются обвинениями в обстрелах. Так, 11 января Минобороны Азербайджана сообщило о гибели военного в Кельбаджарском районе в результате обстрела со стороны Армении. Военное ведомство Армении обвинило Азербайджан в обстрелах, сообщив вечером 11 января о гибели двух военных и ранении еще двух солдат. Позднее Минобороны Армении заявило о возобновлении боевых действий на границе с Азербайджаном. Минобороны Азербайджана, в свою очередь, обвинило в дестабилизации обстановки на границе Армению. 12 января стало известно, что найдено тело третьего погибшего армянского солдата. Позднее военное ведомство Азербайджана заявило, что армянские военные на протяжении ночи обстреливали из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском и Товузском районах.

После обострения карабахского конфликта осенью 2020 года в регионе периодически происходят вооруженные инциденты, а между Арменией и Азербайджаном обострился пограничный конфликт. Подробнее об обострении карабахского конфликта осенью 2020 года можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. О пограничном конфликте двух стран рассказывается в справке "Кавказского узла" "На Черном озере: пограничный конфликт Азербайджана и Армении". 

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война?", а новости о пограничном конфликте Армении и Азербайджана – на странице "Ереван и Баку делят границы".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 20:43

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Даниил Мельниченко убит в боевых действиях, сообщил глава Жирновского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 839 бойцов из Волгоградской области.

15 июля 2024, 20:00

15 июля 2024, 19:25

15 июля 2024, 18:44

15 июля 2024, 18:08

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей