Скриншот публикации на странице Сергея Меликова в Instagram от 26 февраля 2022 года, https://www.instagram.com/p/CacfMiigjN9/

26 февраля 2022, 19:56

Меликов сообщил о гибели дагестанского военного в ходе спецоперации на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Офицер Нурмагомед Гаджимагомедов погиб в ходе спецоперации на Украине, сообщил сегодня глава Дагестана Сергей Меликов.

Что было потом: Дагестанец опознал сына в пленнике украинских военных. В "Комитете солдатских матерей", куда он обращался в поисках сына, сообщили о более 20 заявлений с Северного Кавказа по факту пленения военнослужащих, в том числе пятерых уроженцев Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", Минобороны России регулярно публикует сводки хода боевых действий на территории Украины. В сообщении днем 25 февраля официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что потерь в личном составе нет

21 февраля Владимир Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР, а 22 февраля российский сенат разрешил ввести войска в Донбасс. Военная операция началась утром 24 февраля. В чем суть военного конфликта, что ему предшествовало, и как он развивается, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бои на Украине – 2022".

Офицер из Дагестана, уроженец Кулинского района, погиб в ходе спецоперации на Украине, сообщил сегодня глава республики Сергей Меликов. "С огромным сожалением воспринял трагическую весть о гибели нашего молодого земляка, офицера российской армии Нурмагомеда Гаджимагомедова, который с честью исполнил свой служебный долг в ходе спецоперации по защите Донбасса", - написал он на своей странице в Instagram.

Меликов выразил соболезнования семье погибшего. "Выражаю глубокие соболезнования семье Нурмагомеда, уроженца Кулинского района, отважного сына Дагестана. Он проявил мужество, потому что был так воспитан и потому, что выбрал для себя непростой и благородный путь защитника мира", - указано в сообщении.

Запись на странице главы Дагестана, на которую подписаны 97,9 тысячи человек, набрала за час с момента публикации, к 19.35 мск, 5950 отметок "нравится" и 382 комментария. Большинство пользователей присоединились к соболезнованиям семье погибшего и призвали Меликова представить офицера посмертно к награде. 

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 23:59

22 июля 2024, 23:56

22 июля 2024, 22:58

22 июля 2024, 21:59

  • Азербайджан осудил Евросоюз за помощь армии Армении

    Решение Совета Евросоюза о предоставлении Армении военной помощи в размере 10 миллионов евро из «Европейского фонда мира» поспособствует «деструктивной деятельности» Армении и росту напряженности в регионе, заявил МИД Азербайджана.

22 июля 2024, 21:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей