Задержание Олега Орлова в Москве 6 марта 2022 года. Стоп-кадр из видео в Telegram-канале Правозащитного центра "Мемориал"*https://t.me/polniypc/1992

06 марта 2022, 21:14

Олег Орлов обвинен в нарушении порядка пикетирования

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Член совета Правозащитного центра "Мемориал"* Олег Орлов отпущен из отдела полиции, на него составлен протокол о нарушении порядка пикетирования.

Как писал "Кавказский узел", сегодня силовики задержали с плакатом на Манежной площади в Москве члена совета Правозащитного центра "Мемориал"* Олега Орлова. Позже Орлов сообщил, что доставлен в отдел полиции вместе с участниками акции протеста против военной операции на Украине.

Правозащитника Олега Орлова отпустили из отдела полиции с протоколом по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка пикетирования), сообщил в 20.29 мск Правозащитный центр "Мемориал"* в своем Telegram-канале "Полный ПЦ".

Суд над Олегом Орловым запланирован на 9 марта, говорится в сообщении.

Напомним, сегодня же на входе в метро у Манежной площади в Москве была задержана руководитель комитета "Гражданское содействие"* Светлана Ганнушкина. Полицейские отпустили ее, также составив протокол о нарушении порядка пикетирования. Сама Ганнушкина заявила, что в пикете не участвовала.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

Кто выступает в защиту "Мемориала"*, и каким преследованиям он подвергался ранее, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Как ликвидируют "Мемориал"*". Материалы о судах над "Мемориалами" и протестах против преследования правозащитников публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Ликвидация "Мемориалов"*".

* организация внесена Минюстом России в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 20:50

12 июня 2024, 20:10

12 июня 2024, 19:17

12 июня 2024, 18:31

12 июня 2024, 17:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей