Самолет авиакомпании Buta Airways. Фото: Alex Pigariev https://www.kavkaz-uzel.eu

28 марта 2022, 16:09

Азербайджанский лоукостер анонсировал возобновление полетов в Батуми

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С июня рейсы из Баку в Батуми и обратно будут выполняться два раза в неделю, сообщила сегодня авиакомпания Buta Airways. Расширение авиасообщения стало свидетельством восстановления прерванных из-за COVID-19 туристических связей, отметил журналист Тогрул Джуварлы.

Как писал "Кавказский узел", прерванное в связи с пандемией коронавируса еще в марте 2020 года авиасообщение между Азербайджаном и Грузией возобновилось с середины марта 2021 года, когда  были возобновлены полеты из Баку в Тбилиси и обратно.

Азербайджанская авиакомпания Buta Airways, дочерняя структура национального перевозчика AZAL, начнет выполнять специальные рейсы по маршруту Баку-Батуми и обратно. Так, с 1 июня этого года полеты по направлению Баку - Батуми - Баку будут осуществляться два раза в неделю: по пятницам и воскресеньям.

Рейс в Батуми стал вторым возобновленным международным направлением авиакомпании в Грузию после Тбилиси. Стоимость билетов начинается от 29 евро. На борт будут допускать лишь тех пассажиров, кому разрешен перелет в условиях действующих эпидемиологических ограничений, отмечается в пресс-релизе Buta Airways, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

Возобновление полетов в Батуми сигнализирует о восстановлении туристических связей Азербайджана с этим черноморским регионом  Грузии,  прерванных два года назад из-за пандемии коронавируса, сказал корреспонденту "Кавказского узла" экономический обозреватель агентства Turan Тогрул Джуварлы.

По его словам, это направление особенно удобно для туристов из Азербайджана с невысокими доходами. "Полет лоукостером, относительно низкие цены по сравнению даже с регионами Азербайджана делают Батуми привлекательным для отдыха", - отметил он.

Кроме того, по его словам,  отдых в Батуми удобен и близостью Турцию и возможностью добраться в  близлежащие черноморские города этой страны.

"Кавказский узел" также писал, что 6 марта авиакомпании AZAL и Buta Airways заявили о приостановке полетов в Россию в связи с отсутствием возможности полноценного страхования пассажиров из-за введенных против России санкций. Росавиация рекомендовала отказаться от полетов за рубеж российским авиакомпаниям, у которых есть самолеты в лизинге. С 21 марта российская компания "Аэрофлот" возобновила полеты в Азербайджан из Москвы.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN - в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Новости о пандемии коронавируса публикуются на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ", а динамика распространения вируса в странах и регионах Кавказа отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

* – 21 марта Тверской суд Москвы запретил деятельность в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей