Здание горсуда в Армавире. Фото: пресс-служба суда. http://armavir.krd.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=51&gid=2

29 марта 2022, 21:49

Житель Армавира осужден за нацистскую символику и дискредитацию российской армии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

К наказанию в виде 12 суток ареста и 30 тысячам рублей штрафа приговорил Армавирский горсуд местного жителя за публикацию в соцсети нацистской символики и материалов, дискредитировавших вооруженные силы России.

45-летнего жителя Армавира задержали сотрудники центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю совместно с УФСБ России по краю и ОМВД по Армавиру.

По версии следствия, мужчина разместил на своей странице в соцсети дискредитировавшие вооруженные силы России материалы. Также он опубликовал фотографию с изображением нацистской символики, сообщило сегодня на своем сайте управление МВД РФ по Краснодарскому краю.

В отношении жителя Армавира были составлены административные протоколы по части 1 статьи 20.3 и по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами" и "Публичные действия, направленные на дискредитацию использования вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности".

За эти правонарушения решением Армавирского городского суда мужчине было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 12 суток с выплатой штрафа в размере 30 000 рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее "Кавказский узел", также писал о том, что суд в Сочи назначил два штрафа по 50 тысяч рублей местной жительнице, признав ее виновной в расклейке стикеров с дискредитирующей вооруженные силы России информацией.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* – 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 13:38

12 июля 2024, 12:59

12 июля 2024, 12:20

12 июля 2024, 11:39

  • ЕСПЧ признал нарушение прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить активистам из Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование и аресты. Решение принято на фоне отказа России исполнять постановления ЕСПЧ.

12 июля 2024, 10:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей