Жители Баку в защитных масках. Март 2020 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

22 апреля 2022, 14:29

Особый карантинный режим продлен в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Азербайджана продлили особый карантинный режим до 1 июля. При этом с 1 мая в стране отменяется требование носить маски в закрытых пространствах.

Как писал "Кавказский узел", с 6 марта в связи с улучшением эпидемиологической ситуации по коронавирусу карантинный режим в Азербайджане был существенно смягчен. Сняты ограничения на проведение свадебных, траурных и религиозных мероприятий, разрешен допуск неограниченного числа посетителей в заведения культуры, кинотеатры, заведения общепита. При этом сохранился масочный режим, а допуск в места массового скопления людей разрешается только по ковид-паспортам - эти ограничения продлены до 1 мая. К 30 марта ряд больниц, которые занимались лечением пациентов с коронавирусом, были закрыты в связи с улучшением эпидситуации.

Действие особого карантинного режима в Азербайджане продлено до 06.00 по местному времени (05.00 мск) 1 июля. Вместе с тем, правительство в рамках продолжения мер по смягчению ограничений карантинного режима с 1 мая отменяет обязательность ношения масок в закрытых пространствах, говорится в принятом сегодня постановлении Кабинета министров страны.

Сухопутные границы Азербайджана останутся закрытыми до 1 июля, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оперштабе при Кабинете министров.

По данным на 21 апреля, суточный прирост случаев заражения коронавирусом в Азербайджане составил 33 случая. При этом за сутки 19 пациентов выздоровели, один - скончался. Всего с начала пандемии в стране было зафиксировано 792 445 случаев заражения. 782 603 выздоровели, 9707 - умерли, число активных больных составляет 135, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Объединенном управлении территориальными медицинскими подразделениями.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей