Сергей Меликов. Фото: официальный сайт Совета Федерации council.gov.ru

17 сентября 2022, 22:09

Меликов поддержал инициативу Кадырова о самомобилизации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Дагестана заявил сегодня, что согласен с руководителями регионов о необходимости дополнительных мер поддержки военной операции на Украине. Часть пользователей сети скептически восприняла заявление Меликова, другие одобрили его.

Как писал "Кавказский узел", 15 сентября глава Чечни заявил, что российским губернаторам следует инициативно объявить в своих регионах самомобилизацию людей для формирования отрядов и отправки их на Украину. По его мнению, каждый руководитель региона вполне в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев. Губернаторы не должны реагировать на призыв главы Чечни направить по тысяче добровольцев на Украину, а сам Рамзан Кадыров мог бы показать пример, отправив в зону боевых действий своих детей и сыновей высокопоставленных чиновников, указали пользователи соцсети из Дагестана.

Сергей Меликов сегодня поддержал инициативу Рамзана Кадырова о проведении самомобилизации, выступая на торжественном мероприятии по случаю 75-летия Каспийска. Меликов заявил, что согласен с руководителями регионов, которые выражают готовность к дополнительным мерам поддержки в рамках проводимой операции, сообщила сегодня пресс-служба администрации главы Дагестана.

Информацию об этом разместили ряд дагестанских Telegram-каналов. В Telegram-канале "Что там у дагестанцев?", на который подписаны 44 205 человек, запись об этом к 21.50 мск набрала 97 отметок "не нравится", 64 отметки "нравится" и 54 комментария.

Ряд пользователей скептически отнеслись к высказыванию Меликова. "Если на передовой будут стоять люди из его команды и их дети мы их поддержим", - заявил Мурад. "В России не существует закона о самомобилизации, это ещё что такое?" - спросил Kazbek. "Только чтоб добровольное в принудительное не перешло", - отметила Зарема.

Часть пользователей поддержала главу республики. "Дагестанцы всегда на передовой. Нам даже не нужен клич. Первые по количеству воинов, все время видим новости, что гуманитарную помощь отправляем", - указал Зиявдин Шашуев.

В поддержку инициативы Кадырова высказались пять губернаторов. Первым выступил глава Крыма Сергей Аксенов. Он сказал, что полностью поддерживает инициативу своего "друга и брата" Кадырова, сообщил 15 сентября телеканал "360". Губернатор Курской области Роман Старовойт также одобрил инициативу. "Поддержу призыв Рамзана Кадырова. Да, сейчас каждый глава региона должен действовать максимально ответственно на своем посту, и помогать нашим войскам", - написал он в своем Telegram-канале.

Глава Магаданской области Сергей Носов в ответ на слова Кадырова призвал регионы сотрудничать. "Нужна мобилизация всех, кто работает в регионе. В данной ситуации важно учитывать возможности каждой отдельной территории. И лучше создавать кооперации между регионами в зависимости от того, какими ресурсами они обладают", - заявил он в своем Telegram-канале. Поддержал инициативу и глава Марий Эл Юрий Зайцев, пишет 15 сентября РИА "Новости". Глава Чувашии Олег Николаев также одобрил самомобилизацию. "Поддерживаем всецело призыв к самомобилизации. (...) Дополнительная мобилизация, естественно, не помешает. Но важно это делать именно на добровольных началах", - заявил он в комментарии агентству, указав, что на Украине уже есть добровольческий батальон из Чувашии. 

Главы регионов "поторопились" выступить в поддержку предложения Кадырова, указал ранее "Кавказскому узлу" сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН, автор книги "Рамзан Кадыров: российский политик кавказской национальности" Алексей Малашенко. "Это проверка, кто какую позицию занимает в борьбе Кадырова против Шойгу. Кроме этого, этих губернаторов не все жители их регионов поймут, поскольку поддерживать Кадырова непопулярно", - подчеркнул он.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 13:36

  • Возобновлена работа азербайджансого посольства в Тегеране

    Посольство Азербайджана в Тегеране, работа которого была свернута после вооруженной атаки на дипмиссию, возобновило деятельность, объявил МИД. Это стало одним из признаков перезагрузки отношений Азербайджана и Ирана, указал политобозреватель Тофиг Тюркель.

15 июля 2024, 12:50

15 июля 2024, 12:00

15 июля 2024, 11:23

15 июля 2024, 10:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей