Бойцы батальона "Алания". Кадр видео https://t.me/batalyon15

19 сентября 2022, 13:00

Меняйло объявил о формировании сводного отряда добровольцев для отправки на Украину

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В батальоны добровольцев, сформированные в Северной Осетии, уже вошли 700 человек, до конца сентября планируется создать сводный отряд для отправки на Украину, сообщил сегодня глава республики Сергей Меняйло.

Как писал "Кавказский узел", 29 августа глава Северной Осетии Сергей Меняйло потребовал от руководителей районов республики сформировать отряды добровольцев для отправки на Украину. Он объявил это новым критерием оценки работы муниципальных чиновников и распорядился доложить о промежуточных итогах формирования отрядов добровольцев 2 сентября. Уже 30 августа сообщения о наборе в именные отряды появились в социальных сетях администраций районов.

3 сентября Меняйло поставил перед главами районов задачу исключить бесконтрольный отъезд на Украину добровольцев из Северной Осетии. Он отметил, что жители Северной Осетии заключают контракты в других регионах, чаще – граничащих с территориями ДНР и ЛНР, при этом власти не могут проконтролировать этот процесс, "подготовить их, обеспечить всем необходимым".

Батальоны добровольцев из Северной Осетии уже насчитывают 700 человек, сообщил Сергей Меняйло на аппаратном совещании в правительстве региона. Глава республики отметил, что эти батальоны оказывают "огневую поддержку армейским подразделениям", информирует сегодня "ОсНова".

По словам Меняйло, к концу сентября в республике планируется сформировать сводный отряд добровольцев, которые примут участие в военной операции на Украине. "Часть того отряда, который мы формируем, уже находится на полигоне. Основную часть отряда составляют офицеры запаса и те, у кого есть опыт боевых действий. Командир отряда определен. Все вопросы с Минобороны России и другими ведомствами согласованы. Техника для оснащения отряда на подходе", – цитирует сегодня главу республики "15-й регион".

15 сентября глава Чечни заявил, что российским губернаторам следует инициативно объявить в своих регионах самомобилизацию людей для формирования отрядов и отправки их на Украину. По его мнению, каждый руководитель региона в состоянии обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев. В поддержку инициативы Кадырова выступили ряд губернаторов, в том числе глава Дагестана Сергей Меликов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков  указал сегодня, что идею Рамзана Кадырова о самомобилизациидолжны оценивать профессионалы, в том числе Минобороны.

Сергей Меняйло подчеркнул, что лично организует боевое слаживание и отправку отряда. "Как только отряд будет сформирован, я заведу его в район подготовки, а потом – боевых действий. Внутри отряда подразделения будут именные. Наш отряд «Алания» на передовой уже седьмой месяц. Отряд «Шторм» – третий месяц. Артиллерийский дивизион и танковая рота – четвертый месяц", - сказал он. Меняйло также поручил главам районов "усилить и ускорить работу по добровольцам", пишет издание.

Напомним, с начала военной операции официально подтверждена гибель на Украине не менее 96 уроженцев Северной Осетии. "Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в ходе военной операции. Список составлен на основании данных, официально озвученных властями регионов и муниципалитетов.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 01:47

16 июля 2024, 00:49

  • Кадыров отреагировал на трагедию в Итум-Калинском районе

    На стройплощадке малой ГЭС в Итум-Калинском районе Чечни произошел взрыв газового баллона, погибли пять человек, более 20 ранены. Глава республики Рамзан Кадыров пообещал привлечь к ответственности виновных. Среди пострадавших есть жители Дагестана, это подтвердил глава республики Сергей Меликов.

15 июля 2024, 23:50

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением, и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

15 июля 2024, 22:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей