Пробка на границе с Грузией. Кадр видео Йа НеОн https://www.youtube.com/watch?v=rv8cT9j206A

23 сентября 2022, 10:12

Пробки выросли на Верхнем Ларсе на третьи сутки мобилизации*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из-за многокилометровых пробок и долгого оформления на таможне выезд из Владикавказа в Грузию занимает почти сутки, сообщили сегодня пользователи соцсети. Информация о том, что сотрудники ДПС не пускают машины в сторону границы, не подтверждается, отметили они.

Как писал "Кавказский узел", 22 сентября на выезде из Владикавказа сотрудники ДПС не пропускают машины в сторону границы с Грузией, сообщили пользователи Telegram. По их данным, силовики объясняют это перегруженностью дороги. Пункт пропуска на границе работает в штатном режиме, сообщили "Кавказскому узлу" пограничники.

21 сентября, после объявленной Владимиром Путиным частичной мобилизации, на выезде из Северной Осетии в Грузию, образовалась большая пробка из легковых автомобилей, сообщили пользователи соцсетей. К вечеру 21 сентября на КПП "Верхний Ларс" стали более внимательно проверять мужчин из России, указали они. Изменения в правила прохождения границы с Грузией не вводились, сообщили пограничники.

Выезд из Владикавказа в Грузию не закрыт, но занимает много часов, сообщили сегодня пользователи "ВКонтакте" в сообществе "Ситуация на КПП "Верхний Ларс" (Крестцовый перевал)", на который подписаны 84,3 тысячи пользователей.

"Только что прошли рос. границу. Никого не допрашивают, не возвращают. Досмотр машины, вопрос, куда едешь и на сколько. После этого штамп в паспорт и все свободны", - написала, в частности, сегодня Анна Голубева.

Прохождение двух границ заняло почти сутки, добавила она в другом комментарии. "Берите с собой термос и покушать, и побольше... На грузинской границе жуткие пробки, первый туннель из России в 23 часа стоял намертво. У грузин после нейтралки еле ползли. Пассажиры проходят паспортный контроль в отдельном здании, идите туда заранее. Там часа на 2-3, не меньше. Работают всего два окна", - написала она.

"Никого все-таки не разворачивают?" – поинтересовалась Дарья Гумаюнова. "Пропускают, моего сына пропускали около 6 утра", - написала сегодня Армине Макоян.

"Так и не поняла: русские не выпускают или грузины не впускают к себе? И если русские, то всех ли, или только, например, мужчин призывного возраста?" – спросила Даша Варникова. "Даша, это вброс. Всех выпускают и впускают, просто пробка на границе из-за большого наплыва", - ответил Давид Гигиадзе.

Другие пользователи подтвердили, что в пробке приходится стоять часами. "До КПП 2 километра. Подходят парни, предлагают за 30 тысяч проехать в начало. Стоим уже 16 часов", - пожаловалась Катерина Семенова. "В сторону Грузии пробка 8 км", - написал Артём Шанин, пояснив, что въехал в Россию из Грузии.

Единственная автотрасса, по которой можно из России проехать в Грузию и Армению - Военно-Грузинская дорога.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* Заголовок был изменен 

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

21 июня 2024, 02:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей