Рамзан Кадыров. Фото ЧГТРК "Грозный", https://grozny.tv/news/main/47261

01 октября 2022, 18:11

Кадыров предложил ввести военное положение и использовать ядерное оружие

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Чечни раскритиковал Минобороны России за ситуацию в Красном Лимане и предложил объявить военное положение на приграничных территориях, а также использовать ядерное оружие.

"Кавказский узел" писал, что глава Чечни уже не впервые критикует решения Минобороны России. Так, 22 сентября Рамзан Кадыров выразил резкое недовольство обменом военнопленными, который организовали Минобороны и ФСБ. Он заявил, что что этот обмен состоялся на украинских условиях. Кадыров критиковал и другие действия российского военного руководства, подробности об этом изложены в справочном материале "Кавказского узла" "Как Кадыров ссорился и мирился с Минобороны".

В связи с угрозой окружения союзные войска отведены из Красного Лимана (город в Донецкой области - Прим. "Кавказского узла") на более выгодные рубежи, процитировало сегодня ТАСС сообщение Минобороны России.

Рамзан Кадыров раскритиковал эти и предшествовавшие им решения и действия Минобороны. "Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане", - написал глава Чечни сегодня в своем Telegram-канале, обрушившись с гневной критикой на Генштаб ВС России и на командира, который, по данным Кадырова, руководил на Лиманском направлении.  

Глава Чечни также предложил использовать на Украине более радикальные меры. "Я не знаю, что докладывает МО РФ Верховному главнокомандующему, но по моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения", - заявил Кадыров, призвав не оглядываться "на западно-американское сообщество".

Пост Кадырова, опубликованный в 16:49, набрал к 18:00 более 130 тысяч одобрительных оценок, включая "лайки", "аплодисменты", "огонь" и "сердечко", и более 23 тысяч комментариев. Авторы многих комментариев предложили назначить Кадырова руководителем Минобороны России вместо Шойгу.

"Кавказский узел" также писал, что Рамзан Кадыров регулярно отчитывается об отправке очередной группы добровольцев на Украину.  30 сентября он сообщил, что группа добровольцев отправилась на Украину из аэропорта Грозного после подготовки в Российском университете спецназа. Среди целей военной операции на Украине он выделил борьбу с "противоестественными ценностями".

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 01:47

16 июля 2024, 00:49

  • Кадыров отреагировал на трагедию в Итум-Калинском районе

    На стройплощадке малой ГЭС в Итум-Калинском районе Чечни произошел взрыв газового баллона, погибли пять человек, более 20 ранены. Глава республики Рамзан Кадыров пообещал привлечь к ответственности виновных. Среди пострадавших есть жители Дагестана, это подтвердил глава республики Сергей Меликов.

15 июля 2024, 23:50

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением, и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

15 июля 2024, 22:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей