Скопление машин на выезде из Астраханской области в Казахстан. 29 сентября 2022 г. Фото: https://azh.kz/ru/news/view/87052

03 октября 2022, 20:29

Власти отчитались об отсутствии пробки на выезде из Астраханской области в Казахстан

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За несколько дней через пункт пропуска на границе России и Казахстана в Астраханской области проехали около 10 тысяч человек, очередь на выезд практически ликвидирована, заявил сегодня глава Красноярского района.

Как писал "Кавказский узел", после начала мобилизации в Астраханской области около села Караозек скопились сотни машин тех, кто решил выехать из России в Казахстан. С 28 сентября в Красноярском районе Астраханской области был введен режим повышенной готовности. астраханцы рассказали,  что в очереди к КПП «Караузек» люди проводят по несколько суток, на всем протяжении пробки нет продуктовых магазинов, медпунктов и туалетов, пожаловались астраханцы. Местные таксисты установили высокие тарифы на свои услуги в приграничной зоне, сообщили они. 30 сентября стало известно, что сотрудники военкомата на мобильном призывном пункте начали вручать повестки желающим выехать в Казахстан.

После начала мобилизации в Астраханской области около села Караозек скопились сотни машин тех, кто решил выехать из России в Казахстан. Руслан Бисенов 26 сентября подтвердил, что около пункта пропуска "Караузек" длинные очереди из легковых автомобилей. "Ощущение такое, будто все мужчины собрались тут. Вместо того чтобы явиться в военкомат, они решили поехать в Казахстан. В легковых машинах в основном мужчины, примерно от 30 до 50 лет. Бесконечный автомобильный поток из разных регионов юга России", – написал чиновник в своем Telegram-канале.

Ситуация на пункте пропуска "Караузек" на границе Астраханской области и Казахстана нормализовалась, сообщил сегодня глава Красноярского района Руслан Бисенов в своем Telegram-канале. "В настоящее время ситуация в приграничной зоне стабилизировалась. Очередь из автомобилей практически ликвидирована. И поэтому сегодня было решено провести на этой территории субботник", - заявил Бисенов.

Он отметил, что через пункт пропуска проехало свыше 10 тысяч человек. "За несколько дней через пункт пропуска через государственную границу в селе Караозек проехало порядка 3000 автомобилей и более 10 000 людей", - подчеркнул глава района.

Пр данным сервиса "Яндекс.Карты" на 20.20 мск протяженность очереди у КПП "Караузек" не превышает 583 метра.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 13:56

16 апреля 2024, 13:44

  • Четверо ставропольчан осуждены за подготовку теракта

    Суд приговорил к длительным срокам заключения жителей Ставрополя Ансара Гусейнова, Абдулу и Миясат Ирккуевых, а также Тимура Бухарова, признав их виновными по делу о подготовке теракта по заданию "Исламского государства"*.

16 апреля 2024, 13:16

16 апреля 2024, 12:37

16 апреля 2024, 11:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей