Протестующие против свалки в Полтавской. Сентябрь 2022 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

05 октября 2022, 11:31

Противник свалки в Полтавской найден мертвым

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Андрей Гаряев, вместе с другими активистами требовавший закрыть мусорный полигон в кубанской станице Полтавской, найден мертвым. Гаряев покончил с собой, предположил журналист Игорь Щербацкий.

Как писал "Кавказский узел", жители станицы Полтавской проводят акции протеста против работы мусорного полигона. Так, 5 сентября они перекрыли дорогу мусоровозам. Администрация Красноармейского района направила в суд иск с требованием закрыть мусорный полигон, сообщил 8 сентября глава района Юрий Васин.

Сегодня один из активистов движения «Полтавская против свалки» Андрей Гаряев найден мертвым во дворе собственного дома в станице Марьянской, сообщил блогер и журналист Игорь Щербацкий в своем Telegram-канале "ne_nowosti".

По версии журналиста, Гаряев покончил с собой. Ранее суд назначил штраф в 32 миллиона рублей ООО ПО «Камавторесурс», которой руководил Гаряев. Бывшая супруга и совладелец организации Наталья Гаряева связывала штраф с выступлениями Андрея Гаряева против мусорного полигона.

"Такой непомерный штраф фактически уничтожил организацию «Камавторесурс» (существовала 27 лет!)", - написал Щербацкий. Он уточнил, что гендиректор "Камавторесурса" оставил предсмертную записку.

Администратор Telegram-канала "Полтавская против свалки", в котором освещаются события вокруг борьбы активистов против мусорного полигона, сделал репост публикации Щербацкого, не дополнив ее другой информацией.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 11:16

19 мая 2024, 10:29

19 мая 2024, 09:33

19 мая 2024, 08:39

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Джанболат Карабузаков и Джамиль Саидов из Карабудахкентского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 893 военных из Дагестана.

19 мая 2024, 07:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей