09 ноября 2022, 23:53

Студент из Астрахани арестован по делу о госизмене

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Москве заключил под стражу студента из Астрахани Глеба Вердияна по делу о госизмене.

Глеб Вердиян был арестован 28 октября на 10 суток Солнцевским районным судом Москвы по административному делу о мелком хулиганстве. По истечении срока административного ареста Вердиян был задержан вновь и в тот же день – 7 ноября – отправлен Лефортовским судом Москвы в СИЗО, сообщило сегодня издание "Кавказ.Реалии"*.

Информацию об аресте Вердияна подтвердила представитель суда. "Постановлением Лефортовского суда Москвы от 7 ноября в отношении Вердияна Г. К. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - процитировал ее слова ТАСС. Дело маркировано грифом "совершенно секретно", утверждается в сообщении.

Фигурант обоих дел - студент из Астрахани, который учится на втором курсе Астраханского государственного архитектурно-строительного университета (АГАСУ). В колледже Вердиян получил диплом архитектора, в университете учится на экономическом факультете, проинформировало сегодня BBC.

"Кавказский узел" также писал, что житель Сочи Петр Парпулов был приговорен к 12 годам колонии строгого режима по обвинению в государственной измене в январе 2016 года, однако 26 мая 2022 года суд принял решение освободить его досрочно из-за тяжелого заболевания. Прокурор оспорил это решение, но проиграл апелляцию. 20 июля Парпулов покинул тюрьму.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 сентября 2023, 23:02

25 сентября 2023, 22:35

25 сентября 2023, 21:40

25 сентября 2023, 20:49

  • Баку сообщил об итогах встречи в Ходжалы с представителями Карабаха

    Представители властей Азербайджана и жителей Карабаха в ходе встречи в Ходжалы обсудили вопросы медицинской помощи, в частности совместных врачебных бригад, и налаживания контактов Баку с армянским населением Карабаха, отчиталась администрация президента Азербайджана, охарактеризовав встречу как конструктивную.

25 сентября 2023, 20:03

  • 6 Правозащитники раскритиковали Кадырова после видео с избиением Журавеля

    Рамзан Кадыров продемонстрировал пренебрежение российскими законами, опубликовав видео, как его сын избивает арестованного Никиту Журавеля, и одобрив этот поступок, заявили члены Совета по правам человека Марина Ахмедова и Ева Меркачева. Общественное движение "Дозор Волгограда" потребовало расследовать избиение.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей