16 ноября 2022, 23:32

Жители карабахского села Сарушен попали под обстрел

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Работающие в поле сельчане были обстреляны близ села Сарушен Аскеранского района, сообщила полиция Нагорного Карабаха. Инцидент произошел в присутствии российских миротворцев, проинформировали в администрации села.

Как писал "Кавказский узел", 5 ноября близ общины Храморт попал под обстрел тракторист Карен Мартиросян. 12 ноября жители села Храморт попали  под обстрел во время сельскохозяйственных работ в поле, один из них доставлен в больницу с травмами лица.

Вооруженные силы Азербайджана открыли сегодня огонь в направлении мирных жителей, выполняющих сельскохозяйственные работы на территории села Сарушен Аскеранского района, сообщила пресс-служба МВД Нагорного Карабаха.

"16 ноября в 14.30 (13.30 мск) в отдел полиции поступило сообщение о том, что в 11.40 (10.40 мск) с близлежащих боевых позиций азербайджанские военнослужащие из стрелкового оружия открыли беспорядочный огонь в направлении граждан, работавших в поле на территории у монастыря Амарас, принадлежащей общине Сарушен", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД Нагорного Карабаха Унан Тадевосян.

Сельскохозяйственные работы были приостановлены, добавил он. "Пострадавших в результате инцидента нет. Полиция МВД Республики Арцах (самоназвание Нагорного Карабаха - Прим. "Кавказского узла") о произошедшем проинформировала российский миротворческий контингент, миротворцам переданы соответствующие материалы", - рассказал Тадевосян.

Азербайджанские военные вели обстрел по мирным жителям, работающим в поле в присутствии российских миротворцев, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации села Сарушен.

Азербайджанская сторона пока не прокомментировала сообщение об обстреле сельчан в Нагорном Карабахе. На сайтах Минобороны и МВД Азербайджана, по состоянию на 23.00 мск, не опубликовано никакой информации об этом инциденте.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 04:54

15 июля 2024, 03:55

15 июля 2024, 02:56

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей