21 ноября 2022, 20:59

Суд отменил крупный штраф компании активистки из Полтавской

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кассационная инстанция в Краснодаре отменила штраф в 32 миллиона рублей компании "Камавторесурс", которую возглавляет активистка Наталья Гаряева, выступающая против мусорного полигона в станице Полтавской.

Как писал "Кавказский узел", 5 октября один из активистов движения "Полтавская против свалки" Андрей Гаряев был найден мертвым во дворе собственного дома в станице Марьянской. Противники работы мусорного полигона связали смерть Гаряева с протестами против свалки и давлением властей. Бывшая жена бизнесмена и соучредитель компании "Камавторесурс" Наталья Гаряева рассказала, что суициду мужчины предшествовало решение суда о штрафе на сумму свыше 30 миллионов рублей.

Дорога на свалку проходит через все улицы станицы, по обеим сторонам которых расположены частные дома, находящиеся от дороги в 5-10 метрах. Круглосуточно по этим улицам ездят мусоровозы с прицепами, которые нарушают покой жителей, хотя власти обещали сделать объездную дорогу и даже установили запретные знаки на движение крупногабаритных машин, рассказал ранее местный активист Сергей Сальников. 5 сентября активисты перекрыли дорогу на свалку, требуя внимания районных властей. Суд оштрафовал Светлану Соловьеву и Сергея Сальникова, инвалида-колясочника Юрия Трубачева и Людмилу Гришкову, которой выписан штраф в 75 тысяч рублей.

Кассационный суд снял с организации Натальи Гаряевой штраф в 32 миллиона рублей, говорится в сегодняшней публикации в Telegram-канале "Полтавская против свалки", который перепостил публикацию блогера Игоря Щербацкого, автора Telegram-канала Ne_novosti.

"Штраф, очевидно, должен был послужить механизмом давления на Наталью Гаряеву, как на одну из главных активистов движения "Полтавская против свалки", - написал Щербацкий сегодня в своем Telegram-канале.

Как следует из решения, опубликованного на сайте Четвертого кассационного суда общей юрисдикции в Краснодаре, 15 ноября была рассмотрена жалоба на решение судебного участка № 114 в отношении ООО ПО "Камавторесурс". "Постановление отменено полностью с прекращением производства по делу", - говорится в карточке дела на сайте суда. 

Наталья Гаряева с 12 октября является генеральным директором ООО ПО "Камавторесурс", говорится на сайте сервиса проверки и анализа контрагентов rusprofile. Организация была зарегистрирована 14 ноября 1995 года, указано на сайте.

"Кавказский узел" также писал, что силовики 16 ноября попытались доставить в суд супругов Наталью Гаряеву и Вадима Мотовилова, когда они отвозили ребенка в детский садик. 18 ноября Гаряева и Мотовилов направили в прокуратуру жалобу на полицейских, которые пытались силой отвезти их в суд из детского сада.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 06:00

20 июня 2024, 05:01

20 июня 2024, 04:02

20 июня 2024, 03:03

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей