24 ноября 2022, 00:24

Президент Нагорного Карабаха отозвал проект поправок в Конституцию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Проект поправок в Конституцию Нагорного Карабаха отозван президентом и изъят из обращения. Араик Арутюнян объяснил свое решение об отзыве проекта "негативной реакцией общественности". 

Как писал "Кавказский узел", в январе власти Нагорного Карабаха объявили о создании рабочей группы по внесению изменений в Конституцию.  В ноябре, когда проект прошел два чтения в парламенте и был одобрен Верховным судом, правозащитники раскритиковали конституционную реформу - по их мнению, расширение полномочий парламента способно спровоцировать раскол в обществе.

Конституционной реформы требовали оппозиционеры, и в июне они поддержали общую идею представленного властями проекта конституционных изменений, заявив, что эти изменения позволят сменить руководство Нагорного Карабаха.

Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян обратился к главе Национального собрания для отзыва проекта поправок в Конституцию. Руководствуясь регламентом Национального собрания, парламент вернул проект, изъяв его из обращения, сообщила 23 ноября пресс-служба правительства Нагорного Карабаха.

На заседании парламента, которое транслировалось в прямом эфире, Араик Арутюнян объяснил причины своего решения об отзыве проекта конституционной реформы. Он сослался на "различные политические оценки" проекта поправок и "негативную реакцию общественности" на проект конституционных изменений.

По словам Арутюняна, дальнейшая реализация проекта конституционных изменений могла послужить "еще одним поводом для внутреннего раскола и напряжения". "Сплоченность и единство – наша самая мощная сила, мы должны достойно противостоять вызовам на этом сложном этапе", – провозгласил Арутюнян.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

08 декабря 2022, 19:20

08 декабря 2022, 18:35

08 декабря 2022, 17:50

  • Мать Саакашвили накануне суда попросила о максимальной поддержке для сына

    Гиули Аласания попросила сторонников бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили максимально поддержать его 9 декабря у здания суда, где будет рассматриваться вопрос об отмене или отсрочке исполнения приговора по его делу. Ответственность за здоровье Саакашвили и соблюдение его прав несут власти Грузии, указали представители Евросоюза.

08 декабря 2022, 17:04

08 декабря 2022, 16:20

  • Ученики эвакуированы из школ после землетрясения в Дагестане

    Учащиеся некоторых дагестанских школ эвакуированы, а учебный процесс там приостановлен после землетрясения, эпицентр которого находился в Гунибском районе. Пострадавших нет, но в зданиях школ и детского сада образовались трещины после подземных толчков, сообщило МЧС.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей