Трупы собак после массового убийства в Астраханской области. Скриншот публикации https://vk.com/wall-132030591_1101345?z=photo-132030591_457346792%2Falbum-132030591_00%2Frev

27 ноября 2022, 07:30

Жестокое убийство бездомных собак в Астраханской области возмутило пользователей соцсети

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На территории скотомогильника в Приволжском районе Астраханской области обнаружены около 60 трупов бездомных собак со следами издевательств, сообщили активисты. Комментаторов в соцсети возмутило жестокое убийство животных, и они призвали правоохранителей найти и наказать тех, кто его совершил.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее жители Астраханской области неоднократно жаловались на проблему с бродячими собаками. 27 января астраханцы отметили в соцсети, что из-за равнодушия чиновников проблема с бездомными животными вышла в регионе практически на первое место. 25 июня депутаты Астраханской облдумы выступили с законопроектом, предполагающим умерщвление агрессивных собак.

По данным астраханских депутатов, в 2019 году в области после укусов бездомных собак к врачам обратился 3131 человек, а в 2021 году – уже 4538. Астраханская облдума в связи с этим предложила внести изменения в федеральный закон "Об ответственном обращении с животными". Согласно этому закону, бродячие собаки должны быть отловлены, помещены в приют и стерилизованы, а затем возвращены на место обитания. Такой подход не позволяет эффективно регулировать численность бездомных животных, указали депутаты.

По данным зооволонтеров, на скотомогильник, расположенный в Приволжском районе Астраханской области было привезено около 60 трупов собак со следами издевательств. Многие трупы с бирками. "Там отрезанные половые органы, выколотые глаза, отрезанные носы и прочее", – привел 26 ноября "Арбуз Today" слова зооволонтера.

По словам активистов, трупы были привезены на машине фирмы, с которой ранее был заключен контракт на отлов животных. Трупы животных были привезены, чтобы их сжечь, но неравнодушие жители вызвали полицию. На месте работают сотрудники прокуратуры и ветеринарной службы, сказано в публикации.

Фото и видео, на которых показаны трупы собак, издание "Арбуз Today" разместило 26 ноября на своей странице в соцсети "ВКонтакте", на которую подписаны 4048 пользователей. На 07.00 мск 27 ноября эта запись набрала  55 отметок с реакцией пользователей и 37 комментариев.

"Те, кто сотворил такое, живут среди нас. Нельзя молчать, надо писать на федеральный уровень. Надо всем вместе бороться с этим", – призвала Наталья Лутай.

"Правоохранительные органы и психиатры должны призадуматься. И не только задуматься, а действовать", – считает Елена Шубина.

"Где полиция, почему не работают? Есть статья о жестоком обращении с животными. Кто-то кровь [во время спецоперации] проливает, а такие садисты с собаками борются", – возмутился Иван Дудников.

Публикация о массовом убийстве собак в Астраханской области была 26 ноября размещена в соцсети "ВКонтакте" в группе "Астрахань Online", на которую подписаны более 180 тысяч пользователей. На 07.00 мск 27 ноября эта запись набрала 132 отметки с реакцией пользователей и 360 комментариев.

"Не в том дело, что собак умертвляют, а зачем так издеваются?" – задалась вопросом Алла Сизова.

"Одно дело усыпить собак, отстреливать, и совсем другое издеваться! Это чистой воды садизм", – подчеркнула Марина Панова-Ватанская.

"Понятно, что собак много на улицах, но не таким ведь зверским способом их умертвлять. Что было в голове у того, кто все это сделал, тут явные отклонения в психике", – считает Елена Воронова.

"Я не защитник бродячих собак конечно, но это совсем уже изверги какие-то", – написала Любовь Павлова.

"Как можно издеваться над живыми существами, которые тоже исписывают боль? Это не должно оставаться безнаказанным", – заявила Мария Гридякина.

"Главное миллионы выделяются на их содержание, стерилизацию, и так далее. А итог на фото", – возмутилась Юлия Шолыхова.

Напомним, 13 ноября стало известно, что власти Астраханской области планируют направить более 37 млн рублей на борьбу с бездомными животными. Из этой суммы 25,21 млн рублей получит Астрахань, а остальная сумма будет распределена между районами Астраханской области.

Комментаторы в соцсети ранее скептически отреагировали на эти планы властей региона. По их словам, деньги на отлов бродячих собак в Астраханской области выделяются регулярно, но результатов нет, и животные продолжают нападать на людей.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 01:33

  • Баку осудил бездействие Тегерана в расследовании атаки на посольство

    Вооруженное нападение на посольство Азербайджана в Иране было спланированным терактом, при ээтом Тегеран не разъяснил причины бездействия охранявших дипмиссию силовиков и не сообщил, что предпринято для расследования произошедшего, заявил официальный представитель МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде.

07 февраля 2023, 00:34

07 февраля 2023, 00:09

06 февраля 2023, 23:15

06 февраля 2023, 22:18

  • Учебный процесс в Нагорном Карабахе прерван из-за отсутствия газа

    Учащиеся младших и средних классов в Нагорном Карабахе временно прекратят ходить в школы с 7 февраля из-за отсутствия газа и отопления, сообщило Минобразования. Регулярные длительные перерывы в занятиях сказываются на качестве образования, детям нужно обеспечить хотя бы онлайн-уроки, заявили родители карабахских школьников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей