Испорченное сливочное масло, найденное в пищеблоке одной из школ Махачкалы. Стоп-кадр из видео на странице https://www.instagram.com/p/Cl4D9eyO3Ie/

08 декабря 2022, 11:58

Испорченные продукты в школе Махачкалы возмутили пользователей соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

В одной из школ Махачкалы обнаружено сливочное масло с плесенью, которое предположительно было включено в меню школьной столовой, сообщили авторы видео, опубликованного в соцсети. Комментаторы потребовали провести проверку в учебном заведении и наказать виновных.

Минувшей ночью в Instagram-паблике* echo.dagestan был опубликован ролик, на кадрах которого показана коробка, в которой, по словам автора видео, лежит сливочное масло. Продукт покрыт пятнами, похожими на плесень. Коробка с маслом стоит на столе.

"Сегодня 7 декабря 2022 года, находимся [в одной из школ] города Махачкалы, вот выявили в холодильнике данной школы вот такой продукт. Это сливочное масло. <…> Вот чем на сегодняшний день кормят наших детей", – сказал автор ролика.

Рядом с коробкой, в которой лежит масло, на подносе на столе стоит кусок сливочного масла. Его рассматривают двое мужчин. "Они его отрезали вот так, и вот так детям давали", – сказал один мужчина другому. "Они его детям давать никак не могут", – возразил ему другой мужчина.

На 11.20 мск эта запись в Instagram-паблике* echo.dagestan, на который подписано около 66,5 тысячи пользователей, набрала 358 отметок "нравится" и 48 комментариев. Большая часть их авторов возмутилась.

"От плесени же болезнь можно заработать. Это так опасно", – написал kbm_b1967.

"Вот почему дети болеют в садиках и школах так часто", – считает shamil66272.

"И это детское учреждение, что с людьми творится?" – задался вопросом пользователь stirka_makhachkala.

"Поэтому лучше в школах не кушать. Масло еще, наверное, не так страшно как мясо. Я больше всего боюсь – что за мясо детям дают?" – написала ymmramazanhadidja.

"Я своим детям говорю, в школе не есть. Ужас", – подчеркнула khadia177.

"Не зря мой ребёнок не хочет там есть", – заявила gulzhan6552.

Некоторые комментаторы потребовали провести проверку. "Махачкалапродукт" проверьте. Почему испорченную продукцию детям дают?" – спросила xadishat_1_1.

"А причём здесь школа? Вы "Махачкалапродукт" проверьте, это они поставляют в школу такие продукты", – заявила eminova.mina.

"Вот тех, кто этим маслом кормил детей, их заставьте кушать это масло", – написала salakhbekovazukhra.

"Два-три дня будет в новостях, а на четвертый день все так же продолжат работать, как раньше", – считает fa.rida1110.

На 11.20 на сайтах администрации Махачкалы и Минобрнауки Дагестана нет комментариев относительно обнаружения испорченного масла в махачкалинской школе.

"Кавказский узел" также писал, что 27 апреля стало известно, что силовики провели обыск в Минобрнауки Дагестана в связи с расследованием хищения продуктов на 2,8 миллиона рублей. По делу были заподозрены начальник отдела "Махачкалапродукта" и сотрудники нескольких школ.

Напомним, 26 апреля власти Махачкалы сообщили, что в правоохранительные органы направлены материалы о нарушениях, найденных в школах после жалоб родителей на некачественную организацию питания учеников младших классов. В связи с нарушениями "были приняты кадровые решения в отношении руководства Управления образования и МКУ "Махачкалапродукт", рассказали в мэрии.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 00:34

07 февраля 2023, 00:09

06 февраля 2023, 23:15

06 февраля 2023, 22:18

  • Учебный процесс в Нагорном Карабахе прерван из-за отсутствия газа

    Учащиеся младших и средних классов в Нагорном Карабахе временно прекратят ходить в школы с 7 февраля из-за отсутствия газа и отопления, сообщило Минобразования. Регулярные длительные перерывы в занятиях сказываются на качестве образования, детям нужно обеспечить хотя бы онлайн-уроки, заявили родители карабахских школьников.

06 февраля 2023, 21:57

  • Бахтияр Гаджиев объявил о планах перейти к сухой голодовке

    Состояние азербайджанского активиста Бахтияра Гаджиева, который 29-е сутки проводит голодовку в бакинском изоляторе, ухудшилось до критического, но он не только не намерен прекращать свою акцию, а и угрожает сухой голодовкой, сообщила адвокат активиста.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей