На месте взрыва в торговом центре в Назрани. Фото: МЧС Республики Ингушетия

08 декабря 2022, 13:23

Следком озвучил причину взрыва в торговом комплексе в Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Утечка газа стала причиной взрыва в торговом центре Назрани, отчитались следователи, возбудив уголовное дело о нарушении требований безопасности.

Как писал "Кавказский узел", трое взрослых и ребенок были извлечены из-под завалов после взрыва газа 7 декабря в торговом доме "Таргим". Пострадавшие госпитализированы в тяжелом состоянии. Пользователи соцсети призвали привлечь к ответственности тех, кто обязан был обеспечить безопасность здания.

По данным следователей, причину инцидента удалось установить. В ходе осмотра места происшествия и близлежащего подземного газопровода обнаружена утечка газа из трещины в сварочном шве трубы, сообщило сегодня на своем сайте следственное управление Следственного комитета по Ингушетии.

По факту инцидента возбуждено дело по пункту "в" части 2 статьи 238 УК России (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), сообщило сегодня на своем сайте следственное управление Следственного комитета по Ингушетии, сказано в сообщении.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 00:34

07 февраля 2023, 00:09

06 февраля 2023, 23:15

06 февраля 2023, 22:18

  • Учебный процесс в Нагорном Карабахе прерван из-за отсутствия газа

    Учащиеся младших и средних классов в Нагорном Карабахе временно прекратят ходить в школы с 7 февраля из-за отсутствия газа и отопления, сообщило Минобразования. Регулярные длительные перерывы в занятиях сказываются на качестве образования, детям нужно обеспечить хотя бы онлайн-уроки, заявили родители карабахских школьников.

06 февраля 2023, 21:57

  • Бахтияр Гаджиев объявил о планах перейти к сухой голодовке

    Состояние азербайджанского активиста Бахтияра Гаджиева, который 29-е сутки проводит голодовку в бакинском изоляторе, ухудшилось до критического, но он не только не намерен прекращать свою акцию, а и угрожает сухой голодовкой, сообщила адвокат активиста.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей