Акция с массовым участием детей в защиту Корана в Чечне. Стоп-кадр видео из телеграм-канала Рамзана Кадырова https://t.me/RKadyrov_95/3312.

02 февраля 2023, 22:00

Дети в Чечне привлечены к мероприятиям в защиту Корана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Видео с массовым участием детей, высказывающихся в защиту Корана в ответ на акции с сожжением этой книги в Дании и Швеции, обнародовал в своем телеграм-канале глава Чечни.

Как писал "Кавказский узел", 22 января Рамзан Кадыров резко раскритиковал лидера датской ультраправой партии "Жесткий курс" Расмуса Палудана, который 21 января у посольства Турции в Стокгольме сжег Коран. Аналогичная акция с сожжением Корана прошла и в Дании. Глава Чечни предположил, что за перформансом Палудана стоят "политические силы", и заявил, что все причастные к этой акции навлекли на себя вечное проклятие. Кадыров пригрозил Палудану "карой", отметив, что организатор сожжения Корана, посвятивший акцию сожжения Корана в Дании главе Чечни, позволил себе "непростительный поступок".

Видео, на котором группа мальчиков держит в руках Коран и поднимает его вверх, опубликовано 31 января в Telegram-канале Рамзана Кадырова. Кадр разделен на две части. В верхней части приведена запись детей с Кораном, в нижней части наложены фотография Расмуса Палудана и изображение огня. 

"Наш Коран — свет, а враги [и их путь] — тьма. Как же много мраков заблуждений рассеялось лучами света! Коран — оберегаемое Аллахом откровение. Даже если они сожгут его листы. Он занимает высокое место в душе", — говорится в описании к видео.

Публикация Кадырова к 22.00 2 февраля набрала 13 тысяч комментариев. Авторы комментариев на русском языке массово поддержали акцию детей с помощью одобрительных смайлов.

Интерьер на кадрах видеоролика с детьми такой же, как у здания школы хафизов в Аргуне, где, судя по этому, и производились съемки. Видео содержит логотип ТРК "Путь", однако в телеграм-канале этой телекомпании оно опубликовано позже, чем в соцсети Кадырова.

Школа в Аргуне — пятая в республике школа хафизов, она была открыта в 2014 году и носит имя бабушки Рамзана Кадырова Табарик Байсултановой, пишет "Грозный-Информ".

"Кавказский узел" писал, что глава Чечни и ранее размещал в своих соцсетях публикации, где дети принимали участие в политических акциях. Так, 12 ноября 2022 года он похвалился, что дети по всей Чечне молятся за участников военной операции, которые "защищают религию" в Донбассе, и сообщил, что инициатором таких акций выступает его дочь.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 04:40

15 апреля 2024, 03:41

15 апреля 2024, 02:42

15 апреля 2024, 01:43

15 апреля 2024, 00:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей