Рамзан Кадыров, стоп-кадр ntv.ru, Виктор Соболев, Авторство: Duma.gov.ru, коллаж "Кавказского узла".

09 февраля 2023, 11:40

Кадыров нашел повод для продолжения полемики с генералом Соболевым

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Слова члена комитета Госдумы по обороне Виктора Соболева о том, что Россия не начнет спецоперацию на территории Польши, так как это будет означать начало третьей мировой, свидетельствует о его нетвердой позиции и готовности проиграть, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Как сообщал "Кавказский узел", глава Чечни Рамзан Кадыров 19 января раскритиковал заявление члена комитета Госдумы по обороне Виктора Соболева о необходимости военнослужащим брить бороды. Напоминание Соболева об уставе звучит нелепо в условиях военной операции и является выпадом в адрес воюющих мусульман, заявил Кадыров. Соболев на это ответил, что для религиозных военнослужащих наличие бороды не только допустимо, но и желательно. 23 января основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин поддержал главу Чечни. Рассуждения об опрятном виде участников спецоперации неуместны на фоне тех тяжелых условий, в которых им приходится находиться, отметил он.

Ранее Виктор Соболев усомнился в вероятности того, что Россия может начать спецоперацию в отношении Польши, поскольку эта страна входит в НАТО. "В случае начала нами операции против Польши все НАТО будет воевать с Россией. Полагаю, что на это никто не пойдет, поскольку фактически это будет означать начало третьей мировой войны, ядерного столкновения", – привело сегодня, 9 февраля слова Соболева агентство РБК.

Заявление Виктора Соболева о том, что Россия вряд ли начнет спецоперацию в отношении Польши, говорит о его нетвердой позиции и готовности проиграть в случае эскалации конфликта, считает Рамзан Кадыров.

"Тот самый генерал Соболев, который с тёплого места ратовал против бород в окопах, комментируя моё мнение о необходимости борьбы с сатанизмом на территории Польши и всей Европы, заявил об опасности начала Третьей мировой при таком сценарии. Я не понимаю: мы должны бояться Третьей мировой или должны защищать интересы российского народа?" – написал Кадыров сегодня в своем Telegram-канале.

Глава Чечни заявил, что видит некоторые офицерские комментарии к его заявлениям, которые можно сравнить "с позой страуса". "Если кто-то ещё, кроме Соболева, в своих мыслях заранее готовится проиграть войну, то пусть прямо сейчас заранее сдаётся полякам, а не ведёт проевропейские разговоры, подрывая авторитет российской армии и всего государства", – написал Кадыров.

Рамзан Кадыров неоднократно критиковал армейских начальников и стратегию Минобороны в целом, говорится в справке "Кавказского узла" "Как Кадыров ссорился и мирился с Минобороны". Он, в частности, дважды жестко раскритиковал командующего войсками Центрального военного округа Александра Лапина. Бывшему главнокомандующему сухопутных войск России Владимиру Болдыреву, который счел эту критику неуместной, Кадыров напомнил о своем генеральском звании и его собственной карьерной неудаче. Болдырев указал в ответ на это, что критиковать командующего группировкой войск на фронте могут только министр обороны и президент.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 01:47

16 июля 2024, 00:49

  • Кадыров отреагировал на трагедию в Итум-Калинском районе

    На стройплощадке малой ГЭС в Итум-Калинском районе Чечни произошел взрыв газового баллона, погибли пять человек, более 20 ранены. Глава республики Рамзан Кадыров пообещал привлечь к ответственности виновных. Среди пострадавших есть жители Дагестана, это подтвердил глава республики Сергей Меликов.

15 июля 2024, 23:50

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением, и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

15 июля 2024, 22:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей