Свалка в Полтавской. Фото Елены Синеок, "Юга.ру"

23 февраля 2023, 05:44

Активисты попросили прокуратуру ускорить реконструкцию мусорного полигона в Полтавской

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Предприятие "ЖКХ" вопреки решению суда не собирается реконструировать мусорный полигон в станице Полтавской до 2026 года, заявили активисты организации "Зеленая станица" в своем обращении в прокуратуру. 

Как писал "Кавказский узел", в октябре Красноармейский райсуд полностью удовлетворил иск прокуратуры, обязав ООО Многопрофильное предприятие "ЖКХ" Красноармейского района обеспечить полигон отходов в станице Полтавской системой отвода биогаза, дренажной системой и очистными сооружениями. Признание нарушений в работе полигона стало маленькой победой в борьбе против свалки, заявили активисты из Полтавской. В январе Краснодарский краевой суд подтвердил решение о необходимости реконструкции мусорного полигона.

Некоммерческая организация "Зеленая станица" обратилась в прокуратуру, попросив установить особый контроль за исполнением судебного решения о реконструкции мусорного полигона в Полтавской, принятого по иску ведомства. Собственники полигона открыто заявляют, что не намерены в ближайшие годы проводить никаких работ, сообщил 22 февраля Telegram-канал местных активистов "Полтавская против свалки".

Как утверждает руководитель "Зеленой станицы" Антон Иголкин, представитель компании "ЖКХ" обосновывал бездействие предприятия на двух заседаниях Октябрьского райсуда Краснодара 31 января и 15 февраля, когда рассматривался административный иск одного из противников свалки к Южному межрегиональному управлению Росприроднадзора. "ЖКХ" привлечено к этому процессу в качестве третьего лица.

Позиция предприятия заключается в том, что вступившее в силу решение суда о реконструкции полигона в Полтавской "не содержит срока для осуществления указанных в решении мероприятий, а значит, может не исполняться вплоть до 1 января 2026 года" - срока, установленного постановлением правительства России "О единых требованиях к объектам обработки, утилизации, обезвреживания, размещения твердых коммунальных отходов", следует из обращения активистов.

"Зеленая станица" попросила прокуратуру через суд установить порядок и "разумные сроки" исполнения решения о реконструкции полигона.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 10:29

19 мая 2024, 09:33

19 мая 2024, 08:39

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Джанболат Карабузаков и Джамиль Саидов из Карабудахкентского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 893 военных из Дагестана.

19 мая 2024, 07:44

19 мая 2024, 06:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей