Рубен Варданян. Фото с сайта правительства Нагорного Карабаха, http://gov.nkr.am/ru/official-news/item/2023/02/18/meeting/

23 февраля 2023, 16:04

Варданян отправлен в отставку с поста госминистра Нагорного Карабаха

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян освободил от должности госминистра бизнесмена Рубена Варданяна и предложил пост генпрокурору Гургену Нерсисяну.

Как писал "Кавказский узел", Рубен Варданян переехал в Нагорный Карабах в начале сентября, отказавшись от российского паспорта, впоследствии, 22 декабря 2022 года Владимир Путин лишил его российского гражданства. Варданян заявил, что планирует заняться развитием региона. Предприниматель основал "Фронт безопасности и развития Арцаха". 20 октября 2022 года  он ответил согласием на предложение президента Нагорного Карабаха Араика Арутюняна возглавить правительство непризнанной республики.

Уроженец Еревана Рубен Варданян уже 15 лет входит в число 200 богатейших бизнесменов России. В 2021 году в этом рейтинге Forbes он занял 116-е место с состоянием в 1 млрд долларов. После того как Путин лишил Варданяна российского гражданства, министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов 23 декабря 2022 года заявил на пресс-конференции с Сергеем Лавровым, что госминистр Нагорного Карабаха Рубен Варданян обязан покинуть территорию непризнанной республики. Глава МИД России Сергей Лавров на этой же пресс-конференции заявил, что Варданян не имеет никакого отношения к России. "Кавказский узел" опубликовал биографию Рубена Варданяна

На сегодняшнем заседании правительства президент Араик Аруюнян обнародовал указ об освобождении Рубена Варданяна от должности государственного министра. Он  подчеркнул усилия Варданяна по решению внутренних проблем и привлечения международного внимания во время блокады, сообщила сегодня пресс-служба президента Нагорного Карабаха.

"Все это время я и Рубен Варданян были вместе, ежедневно отслеживая события, происходящие как в Арцахе (самоназвание Нагорного Карабаха. - Прим. "Кавказского узла"), так и во внешнем мире, постоянно обменивались идеями о решениях в сложившейся ситуации. Я благодарен господину Варданяну за то, что он всегда старался максимально разделить со мной ответственность как в дружеских, так и в коллегиальных отношениях, а не пытался переложить ее на меня, ссылаясь на конституционные нормы. Но с другой стороны он осознавал и понимал масштабы и степень моей личной ответственности за создавшуюся в Арцахе ситуацию и дальнейшие проблемы", - приводятся на сайте президента слова Арутюняна.

Араик Арутюнян предложил занять пост государственного министра генеральному прокурору республики Гургену Нерсисяну, "учитывая его профессиональные и человеческие качества".

Жители Азербайджана с 12 декабря 2022 года блокируют Лачинский коридор, являющийся единственной дорогой, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. В результате в непризнанной республике возник дефицит продуктов и лекарств, жителям периодически прекращается подача газа, введены талоны на продукты и экономия электричества. Закрыты АЗС. 22 февраля суд в Гааге обязал Азербайджан обеспечить движение по Лачинскому коридору. Сегодня дорога перекрыта 74-е сутки.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 06:33

15 апреля 2024, 05:39

15 апреля 2024, 04:40

15 апреля 2024, 03:41

15 апреля 2024, 02:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей