Конверт с деньгами. Фото Елены Синеок, "Юга.ру"

24 февраля 2023, 13:00

Дагестан возглавил рейтинг регионов России по невыплате зарплаты

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Около 21% суммы общей задолженности по зарплатам в России приходится на Дагестан, подсчитал Росстат. Республика стала единственным регионом страны, где сорваны сроки выплаты зарплаты бюджетникам.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2022 года рост долга по зарплате в Дагестане составил 95,4% по сравнению с сентябрем.

По состоянию на 1 февраля Дагестан лидировал в стране по сумме невыплаченной зарплаты. Всего в России сумма просроченной задолженности по зарплате составила 789,9 миллиона рублей, из них около 21% (164,8 миллиона) пришлись на Дагестан, указано в таблице, опубликованной на сайте Росстата.

На втором месте в России по этому показателю Санкт-Петербург, там просроченная задолженность по зарплате намного меньше, чем в Дагестане - 65,3 миллиона рублей.

Дагестан, согласно данным Росстата, оказался единственным регионом России, где образовалась просроченная задолженность по зарплате, выплачиваемой из бюджетов – федерального, регионального и местных. В республике эта задолженность составила соответственно 2,3 миллиона, 145,5 миллиона и 4,2 миллиона рублей.

В других регионах СКФО и ЮФО размер просроченных долгов по зарплате значительно ниже, чем в Дагестане. Так, в Ставропольском крае они составили 18,9 миллиона рублей, в Ингушетии - 2,8 миллиона, в Кабардино-Балкарии - 2,4 миллиона, в Карачаево-Черкесии - один миллион рублей.

В Северной Осетии и Чечне, по данным Росстата на 1 февраля, долгов по зарплате не было. Не было их и в Краснодарском крае – единственном из регионов ЮФО.

В Волгоградской области размер просроченной задолженности составил 11,2 миллиона рублей, в Ростовской области – 8,2 миллиона, в Астраханской – 4,6 миллиона, в Калмыкии – 1,4 миллиона, в Адыгее – 400 тысяч рублей, указано в данных Росстата.

Напомним, в октябре 2022 года правительство Дагестана решило увеличить на 4% зарплату некоторым категориям госслужащих. Пользователи соцсетей сочли мизерным это повышение. Столь незначительная прибавка к зарплате не соответствует росту цен, заявили они.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

14 июля 2024, 23:26

14 июля 2024, 22:25

14 июля 2024, 21:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей