Рамзан Кадыров. Фото: "Грозный-Информ" https://www.grozny-inform.ru/news/society/129899/

29 марта 2023, 00:52

Кадыров озвучил свою версию инцидента в Гудермесе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Чеченские силовики блокировали в частном секторе двух боевиков и предложили им сдаться, но те бросили гранату, ответным огнем оба были убиты, заявил Рамзан Кадыров о вооруженном инциденте в Гудермесе.

Как писал "Кавказский узел", в ночь с 28 на 29 марта было совершено нападение на пост РОВД в Гудермесе, двое нападавших убиты.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал инцидент в Гудермесе, описав свою версию произошедшего. По его словам, чеченские силовики отрабатывали "оперативную информацию о двух преступниках в частном секторе Гудермеса". Об этом он написал в своем телеграм-канале сегодня в 00.29 мск.

По словам Кадырова, силовики определили местонахождение упомянутых граждан. "Боевиков блокировали и предложили сдаться. Пытаясь вырваться из окружения, преступники бросили в сторону правоохранителей гранату. Ответным огнём оба уничтожены. Никто из сотрудников силовых органов или гражданских не пострадал", - написал он.

При этом глава Чечни особо акцентировал внимание, что "это вся информация". "Попрошу не распространять слухи о каких-то недобитых остатках бандгруппы, их внезапном нападении на силовиков и тому подобные фейки. Преступники выявлены и обезврежены", - написал он, добавив, что "Гудермес живет спокойной жизнью".

Глава Чечни также опубликовал видео с места событий. На нем несколько силовиков с оружием несут тело одного из убитых и бросают его к телу второго убитого, который лежит в одних трусах. (Дополнение "Кавказского узла" от 11.10 мск 29.03.2023: брюки убитого спущены до колен, а торс оголен.) Крупным планом демонстрируются изуродованная голова одного из погибших. Кадыров присутствует на месте. Он что-то долго говорит собравшимся силовикам на чеченском. Затем все кричат: "Ахмат-сила".

Чуть позже в телеграм-канале Кадыров опубликовал благодарность сотрудникам правоохранительных органов "за успешную спецоперацию по ликвидации преступников". "Никому не позволим нарушить покой наших граждан", - написал он.

Глава Чечни также опубликовал короткое видео. На нем Кадыров в сопровождении группы силовиков идет по улице, он что-то громко говорит на чеченском, смеется. К нему подходит журналист и спрашивает, что произошло. "Ничего не  произошло. Где-то появился шайтан, мы сразу узнали и уничтожили", - сказал он.

На вопрос, есть ли потери со стороны чеченских силовиков, Кадыров ответил: "Нет никаких потерь, мы быстро, оперативно работаем. Мы не даем шайтанам даже дышать", - сказал он.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 17:53

23 июня 2024, 16:54

  • Названы сроки прокладки новой дороги в Киранц

    Строительство альтернативной дороги в село Киранц, которое частично оказалось на территории Азербайджана после разметки границы, планируется завершить через два месяца, заявил сегодня министр экономики Армении.

23 июня 2024, 15:56

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей