Хасбулла Магомедов и другие задержанные. Стоп-кадр видео из Telegram-канала МВД Дагестана от 08.05.2023, https://t.me/mvd_dagestan/3604

08 мая 2023, 22:33

МВД отчиталось о задержании участников свадебного кортежа с блогером Хасбиком

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Семь участников свадебного кортежа, включая блогера Хасбика, доставлены в полицию за нарушение правил дорожного движения, сообщило МВД Дагестана. Часть пользователей сети осудила лихачество на дороге, другие сочли избыточной публикацию видео из полицейского участка и задержание блогера, который был лишь пассажиром. 

Как писал "Кавказский узел", в июле 2021 года Хасбулла Магомедов, известный в сети как Хасбик, сообщил, что глава Чечни Рамзан Кадыров подарил ему "Мерседес". Дорогой подарок главы Чечни дагестанскому блогеру Хасбулле Магомедову, известному под псевдонимом Хасбик, вызвал критику в соцсети. Пользователи YouTube после публикации видео встречи блогера и Кадырова заявили, что глава республики дарит дорогие автомобили за счет бюджета. 

Хасбулла Магомедов — дагестанский блогер. Он обрел популярность в 2020 году благодаря нестандартной внешности: рост Хасбика при весе меньше 20 килограммов не достигает 100 сантиметров. Он приобрел огромную популярность в сети, подружился со звездами мирового спорта, заключил контракт с UFC и зарабатывает миллионы долларов, сообщила "Лента.ру" 22 ноября 2022 года. 

МВД Дагестана отчиталось о задержании участников свадебного кортежа, среди которых был блогер Хасбик. На видео, опубликованном в Telegram-канале МВД Дагестана, в одной из машин на переднем пассажирском сидении виден Хасбик. Три машин выехали на дорогу и стали ездить по кругу по обеим полосам дороги, резко тормозя. Одна из машин в потоке машин выехала на встречку. Затем машина, в которой был Хасбик, резко сдала в сторону и зацепила другую машину. На место приехали полицейские. При этом за участниками кортежа, которые лихачили на дороге, стояли десятки машин, а все происходящее снимали на свои телефоны около десяти человек. 

Далее в сюжете показано видео, на котором семь мужчин, в том числе Хасбулла Магомедов, стоят в отделе полиции. "Поехали на свадьбу к другу и на трассе, была трасса пустая, начали крутить машины", - объясняет один из молодых людей. "Свадебные эмоции", - добавляет другой молодой человек. 

Как следует из видеоролика, машины доставлены в полк ДПС в Ленинкенте. Силовики сорвали тонировку с переднего и боковых стекол нескольких автомобилей.

МВД Дагестана сообщило, что нарушителей ждет административное наказание. "Все участники "свадебных эмоций", как они сами это называют, доставлены в полицию, и в отношении них сотрудниками Госавтоинспекции МВД Дагестана составлены административные протоколы по всем допущенным нарушениям", - говорится в описании к видео.

К 22.00 мск видеозапись в аккаунте МВД Дагестана, на который подписаны 105 009 человек, набрала 682 комментария. Часть пользователей отметила, что наказание несоразмерно общественной опасности подобного поведения. "Административка? И все? Уголовное надо на таких заводить! Знают они все прекрасно, что из-за своих хотелок могут погубить и невинных", - прокомментировал Bacardi.

"Пусть за свои действия отвечают штрафом или арестом, но вот этот цирк к чему устраивают сотрудники? На камеру снимать взрослых мужчин зачем? Никого не убили, ничего сверхъестественного не сделали, обычная свадьба в Дагестане. Ощущение, что новостей не хватает МВД Дагестана и уже привлекают Хасбика для снятия ролика для своего канала. Такое бывает через день в городе, но если будет свадьба какого-нибудь чиновника, никто даже не подумает выставить подобное и уж тем более кого-то наказывать", - вступилась за задержанных Ami.

"Таких свадеб быть не должно. И люди не должны рисковать жизнью из-за этих великовозрастных гормональных адреналинщиков. И не должны опаздывать на самолет", - возразила ей Agnija.

"Они создают аварийную ситуацию на дорогах. В поле, и крутить сколько влезет, никто не будет мешать", - отметила Саида. "Давно нужно запретить этот свадебный беспредел", - добавила Загидат Асхабова.

Некоторые пользователи подчеркнули, что водители создали помехи движению. "Интересно, где тот парень пустую трассу увидел? Полно машин стоят, ждут, пока мальчики в машинки наиграются. Это трасса в Каспийск, она никогда пустой не бывает", - указал пользователь z. "Конечно, трасса будет пустой, если ваш кортеж перекрыл всю дорогу", - отметил Asadulla Gadjieff.

Часть пользователей отметила, что сам блогер не нарушал правил дорожного движения. "За что Хасбика-то забрали? Ведь он пассажир", - подчеркнул Шамиль Самадов. "Какие претензии к пассажиру Хасбулле?" - написал пользователь с ником F.

Сам Хасбулла Магомедов в своем Instagram*-аккаунте, на который подписаны 8,5 миллиона человек, не прокомментировал ситуацию. Последний пост - на странице пятидневной давности, - блогер опубликовал фотографию с хаджа. 

Большая часть подписчиков Хасбика — это подростки, рассказал ранее "Кавказскому узлу" главный редактор информагентства "Дербент" Милрад Фатуллаев. "Хасбик — это скорее образ необычного человека, нестандартного роста и комплекции, со своеобразным голосом и манерой поведения. Его аккаунтом занимается группа людей.  [...] Его подписчики — это люди, которым нужен простой позитивный контент, смешные видео, чтобы смотреть их и ни о чем не думать", — подчеркнул Фатуллаев.

"Кавказский узел" также писал, что 29 февраля 2020 года силовиками был остановлен свадебный кортеж, который направлялся из Махачкалы в посёлок Шамилькала Унцукульского района. Большая часть автомобилей в колонне была без госномеров с тонированными стёклами, они выезжали на встречную полосу. По данным полиции, это была свадьбы сына бывшего высокопоставленного чиновника. Было составлено 25 административных протоколов

Большинство зафиксированных в публичном пространстве и ставших резонансными скандалов на свадьбах в Дагестане связаны со свадебными кортежами и стрельбой. В феврале 2020 года участники свадебного кортежа повздорили с полицейскими, а потом извинялись под видеозапись. 14 сентября 2019 года был задержан по статье о хулиганстве житель Избербаша, который, на ходу высунувшись из люка "Кадиллака", делает несколько выстрелов в воздух, передергивая затвор ружья, говорится в справочном материале "Кавказского узла" "Дагестан: унижение невесты и другие свадебные скандалы".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 07:05

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей