10 июня 2023, 06:14

Застройщик обвинен в крупном хищении при строительстве детского сада в Назрани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Директор строительной фирмы обвинен в хищении более 6 миллионов рублей в рамках госконтракта на строительство детского сада в Назрани на 220 мест, сообщила прокуратура Ингушетии.

Против генерального директора строительной фирмы в Ингушетии возбуждено уголовное дело, он обвинен в крупном мошенничестве при строительство детского сада.

По данным прокуратуры Ингушетии, в 2020 году в рамках национального проекта "Демография" между республиканским министерством строительства и ЖКХ и генеральным директором общества с ограниченной ответственностью был заключен госконтракт на сумму более 158,7 миллиона рублей. В соответствии с контрактом застройщик должен был построить в Назрани детский сад на 220 мест, сообщает 9 июня ведомство.

Заказчик произвол оплату услуг в полном размере. Однако в ходе проведения строительно-технического исследования выяснилось, что подрядчик завысил объемы выполненных работ на сумму более 6,3 миллиона рублей, причинив, по данным следствия, материальный ущерб министерству строительства и ЖКХ Ингушетии в особо крупном размере.

Застройщику предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июле 2022 года стало известно о том, что директор строительной компании в Ингушетии был заподозрен в хищении более восьми миллионов рублей при строительстве психоневрологического диспансера в селе Плиево.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 19:56

13 июня 2024, 19:09

13 июня 2024, 18:22

13 июня 2024, 17:37

13 июня 2024, 16:48

  • Срок предварительного заключения Имрана Алиева продлен на два месяца

    Суд в Баку продлил срок предварительного заключения руководителя сайта Meclis.info Имрана Алиева до 25 августа, решение будет обжаловано, заявил адвокат. Обвинения в отношении Алиева отделены от "дела Abzas Media", уголовное производство против Алиева ведется в  одном деле вместе с правозащитником Анаром Мамедли, сообщили близкие журналиста.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей