Беспилотник, фото: shutterstock.com

15 августа 2023, 12:11

Власти объяснили звуки взрывов в Ростовской области военными учениями

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня утром в городе Миллерово в Ростовской области были слышны взрывы и выстрелы, так как военные отрабатывали отражение атаки беспилотников на аэродром, заявили власти. Местные жители в комментариях в соцсети в ответ на эти объяснения выказали недоверие.

Жители города Миллерово в Ростовской области сегодня проснулись утром от взрывов и выстрелов.

Позже власти пояснили, что военные проводили учения, передал паблик "Пятиый канал" в соцсети "ВКонтакте".

Эти сведения подтвердил губернатор Ростовской области Василий Голубев. "По громким звукам в районе Миллерово сегодня ранним утром. В ходе учебной тревоги охраной аэродрома там отрабатывалось отражение атаки БПЛА с использованием учебной мишени из стрелкового оружия", – пояснил он в своем Telegram-канале.

Никаких чрезвычайных ситуаций на территории города не произошло, заявила также на своей странице в соцсети "ВКонтакте" администрация Миллеровского района.

Местные жители восприняли пояснения властей с недоверием. "А ракета тоже учебная летела?" – спросил в комментариях Алексей Ищенко.

"Ночью два взрыва было, их уже ни с чем не спутаешь", – отметила Елена Николаевна.

Пост о взрывах в Миллеров был также сегодня опубликован в паблике Ростов "Главный – новости Ростова-на-Дону", на который подписано более 701 тысячи пользователей. На 12.10 мск эта запись набрала 16 просмотров и четыре комментария.

"За пацанов нас держите, дяди?" – сыронизировал Дмитрий Иванов.

"В "сверхзвук" уже не верят, теперь – учения", – заявил Виталий Викторович.

"Кавказский узел" также писал, что ранее власти Ростовской области неоднократно объясняли громкие звуки, похожие на звук взрыва тем, что это звук от перехода истребителя на сверхзвуковую скорость. Так, 21 июня жителей трех городов Ростовской области напугал звук взрыва в небе. Власти объяснили, что причиной был пролетевший на сверхзвуковой скорости самолет.

Напомним, в Ростовской области с февраля 2022 года неоднократно происходили инциденты с дронами и боеприпасами. Кроме того, в июне 2022 года и в начале мая 2023 года на территории Новошахтинского завода нефтепродуктов в Красносулинском районе произошли взрывы, которые были связаны с атаками беспилотников. 26 мая Василий Голубев отчитался о сбитой войсками ПВО украинской ракете, а 30 июля сообщил о падении беспилотника под Таганрогом.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 02:25

05 марта 2024, 01:50

05 марта 2024, 01:30

  • Военная прокуратура сообщила о суициде солдата в Азербайджане

    Смерть в воинской части солдата Мусы Эйвазлы расследуется как суицид, сообщила военная прокуратура. Это первый с начала года случай суицида военного в Азербайджане, а за 2023 год в стране зафиксировано 20 таких смертей, подсчитали в Каспийском институте военных исследований.

05 марта 2024, 01:22

05 марта 2024, 00:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей