Наталья Гаряева (на переднем плане) и активисты из Полтавской. Фото: https://protokol.band/2023/01/23/garyayeva-zakaz/

05 сентября 2023, 07:46

Союз рисоводов пожаловался в Следком на движение "Полтавская против свалки"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Национальный рисовый союз потребовал от Следкома наказать лидера движения "Полтавская против свалки" Наталью Гаряеву за опубликованные в Википедии сведения о том, что мусорный полигон, расположенный около станицы Полтавская, будто бы отравляет выращиваемый неподалеку рис.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 сентября жители станицы Полтавская записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором попросили его "заставить" губернатора Краснодарского края встретиться с ними.

Жители Полтавской Красноармейского района требуют, чтобы грузовики доставляли отходы на полигон в объезд станицы. 18 апреля активисты обратились к губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву, а 27 апреля попытались добиться личной встречи с ним, но по пути их несколько раз останавливали силовики и проводили досмотры. Кондратьев так и не встретился с жителями Полтавской.

Председатель совета Национального рисового союза Игорь Лобач написал жалобу в Следственный комитет на лидера движения "Полтавская против свалки" Наталью Гаряеву. Поводом для этого стали сведения, опубликованные в Википедии о вреде, который мусорный полигон наносит экологии, а также выращиваемому поблизости от него рису.

Жалоба Лобача датирована 31 августа и опубликована 4 сентября в телеграм-канале движения "Полтавская против свалки". Адресатом жалобы указан Славянский межрайонный отдел следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Игорь Лобач в своей жалобе в Следком попросил ограничить доступ к интернет-ресурсам, на которых опубликованы, по его утверждению, недостоверные сведения о том, что мусорный полигон отравляет рис, который затем продается в магазинах и его употребляют в пищу люди. Он заявил, что сбор и размещение этой информации осуществляет Фонд Википедия, серверы которого находятся в США, и что, вероятно, публикации направлены на подрыв экономической и продовольственной безопасности России через ложные сведения о качестве риса.

"Ассоциация "Национальный рисовый союз" просит провести проверку в части многочисленных публикаций клеветнических высказываний члена Общественного совета Наталья Юрьевны Гаряевой в отношении производителей риса Краснодарского края", – сказано в жалобе.

Напомним, 25 августа отправленные на фронт выходцы из станицы Полтавской в видеообращении призвали Владимира Путина, генпрокурора Игоря Краснова и председателя Следкома Александра Бастрыкина остановить работу мусорного полигона в станице. Мусорная свалка находится на рисовой плантации, и "весь яд идет с этой свалки в водоканалы и реку", указали авторы обращения. Бастрыкин отреагировал на обращение, затребовав доклад о расследовании уголовного дела против оператора полигона.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 12:01

  • Военный из Урюпинска убит в зоне СВО

    Петр Аносов убит на Украине, сообщили власти Урюпинска. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 749 военных из Волгоградской области.

19 мая 2024, 11:16

19 мая 2024, 10:29

19 мая 2024, 09:33

19 мая 2024, 08:39

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Джанболат Карабузаков и Джамиль Саидов из Карабудахкентского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 893 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей