Сертификат на жилье, фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

07 сентября 2023, 11:21

Сирота из Махачкалы пожаловалась на нарушение жилищных прав

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Махачкалинка Диадора, которая является сиротой, пожаловалась, что хотя власти и предоставили ей и другим сиротам сертификаты на покупку положенного по закону жилья, однако указанной в сертификатах суммы оказалось недостаточно для покупки квартиры.

Видео с жалобой сироты из Махачкалы Диадоры Абдусаламовой было опубликовано 5 сентября в Instagram*-паблике vestidagestan.

"Я состою на очереди на получение жилья как сирота. Нам предлагают сертификат на сумму 2 миллиона 175 тысяч", – сказала она.

Далее Абдусаламова открыла на мобильном телефоне сайт одного из сервисов по продаже недвижимости. Она ввела сумму и продемонстрировала варианты квартир, которые предлагаются за нее. В одном из объявлений показано недостроенное многоэтажное здание.

"Я две недели потратила на поиски, у меня болели глаза, я хотела отдать сертификат. Сумма маленькая. Я думаю, 3,5 миллиона [необходимо на покупку квартиры]. Если администрация проведет какую-нибудь служебную проверку, я думаю, они сами выявят то, что есть какие-то недочеты", – сказала Абдусаламова.

Это видео в Instagram*-паблике vestidagestan, на который подписано около 298 тысяч пользователей, на 11.20 мск набрало 412 отметок "нравится" и 39 комментариев. Большая часть их авторов поддержала Абдусаламову.

"У нас та же самая проблема. Племяннику говорят, на эту сумму ищите квартиру или дом", – рассказала gulya_elmurzaeva.

"Они обязаны [предоставить жилье]! Куда уходят бюджетные деньги налогоплательщиков?" – спросила za.rema822.

"Разве так можно? И так у них не сладкая жизнь", – отметил пользователь daulet_aisha16188581.

"И где она возьмёт квартиру за два миллиона, что за бред? В Махачкале квадрат стоит от 80 тысяч", – написал пользователь nezn_rt.

"Им легче дать сиротам такую сумму и сказать, иди ищи себе квартиру. Хотя купишь максимум в черновой отделке, а там и дальше нужны на ремонт и мебель деньги", – отметила textil_fatima__.

На 11.20 мск на сайте администрации Махачкалы нет комментариев относительно жалобы Абдусаламовой, что выделенной ей  властями суммы недостаточно на покупку жилья.

"Кавказский узел" также писал, что 6 декабря 2022 года стало известно, что заместитель главы Магарамкентского района Дагестана заподозрен в махинациях с жильем для сирот. По версии следствия, он одобрил акты обследования непригодных для проживания домов, которые затем были куплены властями в качестве жилья для сирот.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей