Парта героя памяти Алексея Глинского. Стоп-кадр видео "Вести КБР" от 05.09.23, https://t.me/vestikbr/7093

14 сентября 2023, 16:55

Военный из Кабардино-Балкарии погиб на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Алексей Глинский погиб на Украине, сообщила администрация Майского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 104 военных из Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" писал, что Заур Кизов стал 103-м военным из Кабардино-Балкарии, гибель которого на Украине подтверждена официально.

О гибели в ходе военной операции командира подразделения минометной батареи Алексея Глинского администрация Майского района сообщила в своем Telegram-канале 5 сентября, отчитываясь об открытии именной парты в кадетской школе-интернате станицы Котляревской, где он учился.

Алексей Глинский окончил школу в 2017 году и поступил в колледж. В октябре 2020 был призван на срочную службу, подписал контракт. В феврале 2022 отправился на военную операции. Погиб 27 марта, ему было 24 года, указано в сообщении от 9 сентября в Telegram-канале школы.

Таким образом, официально подтверждена гибель в военной операции не менее 104 бойцов из Кабардино-Балкарии. "Кавказскому узлу" известны имена 82 из них, о гибели еще 22 военных стало известно из отчета властей о выплате компенсаций родным 84 погибших на Украине в 2022 году. Власти и силовики на 16.30 мск 14 сентября сообщили о гибели на Украине не менее 2524 силовиков с юга России, в том числе 1286 из СКФО и 1238 – ЮФО. "Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в военной операции на Украине. Список составлен на основании данных, официально озвученных представителями властей и силовыми ведомствами.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 03:48

  • Ереванцы поспорили о негативных эффектах курса на евроинтеграцию

    Стремление Армении стать кандидатом в члены Евросоюза вызовет большие проблемы в отношениях с Россией, в первую очередь экономические, полагают опрошенные "Кавказским узлом" ереванцы. Экономические последствия будут не столь разрушительными, а в политическом плане страна выиграет, считают другие жители армянской столицы.

05 марта 2024, 02:49

  • Трое детей погибли при пожаре в Дагестане

    При пожаре в частном доме в Кизлярском районе погибли трое детей в возрасте от двух до пяти лет. По данным следствия, они находились дома без взрослых, что возмутило главу Дагестана Сергея Меликова.

05 марта 2024, 02:25

05 марта 2024, 01:50

05 марта 2024, 01:30

  • Военная прокуратура сообщила о суициде солдата в Азербайджане

    Смерть в воинской части солдата Мусы Эйвазлы расследуется как суицид, сообщила военная прокуратура. Это первый с начала года случай суицида военного в Азербайджане, а за 2023 год в стране зафиксировано 20 таких смертей, подсчитали в Каспийском институте военных исследований.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей