Спецназ "Ахмат", фото: grozny-inform.ru

18 сентября 2023, 10:24

Адвокат Алаудинова заявил о попытке дискредитировать спецназ "Ахмат"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Денис Шапиро, который является адвокатом и помощником командира спецназа "Ахмат" Апти Алаудинова, направил в Следком заявление с требованием возбудить уголовное дело о разжигании межнациональной розни и о дискредитации армии по факту публикации в телегам-канале сведений о том, что будто бы в спецназе "Ахмат" произошел конфликт на межнациональной почве.

По словам адвоката и помощника командира спецназа "Ахмат" Апти Алаудинова Дениса Шапиро, поводом для обращения в Следком стали публикации в одном из телеграм-каналов о том, что будто бы внутри спецназа "Ахмат" произошел конфликт на межнациональной почве.

"Я направил по электронной почте заявление о возбуждении уголовного дела по факту попытки разжигания межнациональной розни и дискредитации вооруженных сил РФ руководителю Следственного комитета России генералу юстиции Александру Ивановичу Бастрыкину", – привело сегодня слова Шапиро РИА "Новости".

Он добавил, что также направил обращение генпрокурору Игорю Краснову с просьбой взять дело под личный контроль. "Распространенные в телеграм-канале сведения являются недостоверными, порочащими вооруженные силы Российской Федерации, а именно спецназ "Ахмат", входящий во второй армейский корпус ВС МО РФ", – отметил Шапиро.

Аудиосообщения были сфабрикованы теми, кто пытается посеять раздор внутри российского подразделения в сложных боевых условиях, добавил помощник Алаудинова.

Он не уточнил, о каких именно аудиосообщениях идет речь, а также не указал, в каком телеграм-канале они были опубликованы.

Что известно об участии чеченских силовиков в военной операции, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Главное о кадыровцах на Украине". В разделе "Справочник" "Кавказского узла" опубликована справка о спецподразделении "Ахмат-Грозный".

Сам Апти Алаудинов заявил РИА "Новости", что в его подразделении все бойцы равны вне зависимости от этноса. Он также не уточнил, какой именно телеграм-канал опубликовал недостоверные сведения.

"Кавказский узел" также писал, что 14 августа в украинской прессе были опубликованы сообщения о том, что будто бы между бойцами чеченских подразделений и военнослужащими комендатуры Урзуфа произошел конфликт, перешедший в перестрелку. Министр печати и информации Чечни Ахмед Дудаев заявил, что эти сведения не соответствуют действительности.

Напомним, 7 августа председатель парламента Чечни Магомед Даудов уточнил, что с начала военной операции на Украине в зону военных действий из Чечни отправлены 29 тысяч человек, среди них 13 тысяч добровольцев.

С начала спецоперации в Чечне сформированы три батальона и столько же полков по линии министерства обороны России. Дополнительно сформированы еще три подразделения по линии Росгвардии с общей численностью свыше 5 тысяч бойцов, отметил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Кавказский узел" также писал, что ответственность за дискредитацию вооруженных сил России была введена 4 марта 2022 года, после чего жители Северо-Кавказского и Южного федеральных округов стали привлекаться к ответственности по этой статье. Максимальное наказание по ней предусматривает для граждан штраф в 50 тысяч рублей. Повторное нарушение в течение года грозит уголовным преследованием.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 20:42

13 июня 2024, 19:56

13 июня 2024, 19:09

13 июня 2024, 18:22

13 июня 2024, 17:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей