Боевые действия в Нагорном Карабахе. Фото: Минобороны Азербайджана

20 сентября 2023, 21:41

Омбудсмен заявил о 200 погибших в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За два дня в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе погибли 200 человек и не менее 400 получили ранения, сообщил карабахский омбудсмен. Состояние большинства раненых, которые лечатся в Степанакертском медцентре, оценивается как тяжелое и крайне тяжелое, рассказал директор центра.

Как писал "Кавказский узел", Азербайджан 19 сентября объявил о контртеррористической операции в Нагорном Карабахе. По данным омбудсмена Нагорного Карабаха, к утру 20 сентября в результате масштабных боевых действий погибли семь мирных жителей, ранены 36.

В результате масштабных военных действий Азербайджана против Нагорного Карабаха по состоянию на 21.30  (20.30 мск) в Нагорном Карабахе насчитывается не менее 200 погибших. В том числе подтверждена смерть 10 мирных жителей, пятеро из которых дети, сообщил сегодня омбудсмен Нагорного Карабаха Гегам Степанян в своем микроблоге X.

Ранения получило свыше 400 человек, в том числе 40 мирных жителей,13 из которых дети. Офис омбудсмена Нагорного Карабаха выясняет судьбу пропавших без вести, указано в сообщении.

Директор Степанакертского республиканского медицинского центра Мгер Мусаелян сообщил, что на лечении в центре находятся 197 раненых. "Около 45% находятся в тяжелом состоянии, 15% — в крайне тяжелом состоянии. Зафиксировано 12 случаев смерти из-за полученных травм, несовместимых с жизнью. Более 30% раненых было прооперировано, остальные лечатся дома", — привело его слова News.Am.

Он добавил, что в медцентре не хватает оборудования. "Есть раненые, которых необходимо транспортировать в Армению", – добавил Мусаелян.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

20 июля 2024, 04:00

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей