24 сентября 2023, 19:28

Восемь человек задержаны в Армении по делу о подготовке захвата власти

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обвинение в подготовке вооруженного захвата власти предъявлено восьми задержанным, в том числе семи членам добровольческого отряда "Крестоносцы", сообщила Служба нацбезопасности Армении. 

Как писал "Кавказский узел", добровольческий отряд "Крестоносцы" в августе участвовал в акции протеста против блокады Лачинского коридора. 8 августа командир отряда Саркис Погосян заявил, что они готовы сами разблокировать Лачинский коридор. 9 августа около 150 участников карабахской войны прибыли в Корнидзор, чтобы обсудить с российскими миротворцами вопрос доставки гуманитарного груза в Степанакерт. 10 августа стало известно, что "Крестоносцы" отошли от Корнидзора, чтобы не обострять обстановку.

В Армении задержаны восемь человек по подозрению в подготовке захвата власти, дело расследуется по статье 43-419 УК Армении, сообщила Служба нацбезопасности.

Семь из восьми задержанных - члены общественной военно-патриотической организации «Крестоносцы», сообщили следователи. "Питая идеологическую вражду в отношении членов правительства Армении и его руководителя, придя к предварительному согласию друг с другом, договорились с использованием имеющегося у них оружия и боеприпасов захватить власть с применением насилия, способом, не предусмотренным Конституцией Армении", - цитирует сегодня сообщение ведомства News.am.

По версии следователей, члены преступной группы приобрели средства связи, оборудование для глушения телефонной связи, но не смогли приступить к задуманному, поскольку их планы были раскрыты сотрудниками СНБ.

"Проведены обыски по адресам проживания членов группы, а также в офисах общественных организаций, в результате чего обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы, пневматические пистолеты, бронежилеты, телекоммуникационные средства, документы", - говорится в публикации.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2023, 23:59

03 декабря 2023, 22:59

03 декабря 2023, 21:59

03 декабря 2023, 21:00

03 декабря 2023, 20:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей