Скрытое взрывное устройство. Фото: пресс-служба ANAMA https://anama.gov.az/news/161

01 октября 2023, 17:10

Баку обвинил карабахских военных в минировании зданий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

У входов в административные здания в Ханкенди (Степанакерте) найдены взрывные устройства и гранаты, установленные карабахскими военными, заявило Агентство по разминированию территорий Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 22 сентября тракторист получил ранения при взрыве мины во время прокладки дороги около села Халфали Шушинского района, которое перешло под контроль Азербайджана в ходе военной операции 19-20 сентября.

После окончания боевых действий в Карабахе конфискованы четыре танка, один зенитно-ракетный комплекс, множество мин, автоматов и гранатометов, отчиталось 23 сентября Минобороны Азербайджана. Российские миротворцы сообщили, что сдача вооружения проходит под их контролем.

В некоторых административных зданиях на территории Ханкенди (армянское название – Степанакерт) найдено большое число взрывных устройств, в том числе "устройства-ловушки, установленные незаконными военными формированиями", сообщает сегодня АПА со ссылкой на МВД Азербайджана и Агентство по разминированию территорий (ANAMA).

В частности, у входов в здания были обнаружены ручные гранаты и устройства-ловушки, содержащие гранаты и осколочно-фугасные боеприпасы. Кроме того, найдены самодельные взрывные устройства, состоящие из минометных снарядов, осколочных бомб и гранат. Обнаруженные взрывные устройства были обезврежены сотрудниками ANAMA, говорится в сообщении.

19-20 сентября Баку провел в Карабахе масштабные боевые действия и в результате фактической капитуляции Степанакерта получил контроль над регионом. После этого из Нагорного Карабаха, в котором, по разным данным, жили около 120 тысяч человек, начался исход жителей. К 1 октября в Армению прибыли 100 483 беженца из Карабаха.

О ситуации в Нагорном Карабахе, которую президент Азербайджана назвал "новой", можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Новая ситуация" Нагорного Карабаха".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

18 июля 2024, 05:23

18 июля 2024, 04:24

  • Жители Кривой Балки потребовали решения проблем с водой

    Жители поселка Кривая Балка и десятков садоводческих товариществ записали видеообращение к Сергею Меликову, пригрозив выйти на акцию протеста из-за проблем с водой. Вода не поступает в поселок из-за низкого напряжения в электросети, пояснили они.

18 июля 2024, 03:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей