Ислам Сейнароев, стоп-кадр видео канала ПФР Ингушетии, https://www.youtube.com/watch?v=Pd2mcybGWQY

27 октября 2023, 04:18

Глава Пенсионного фонда в Ингушетии заочно арестован по делу о миллиардных хищениях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Москве арестовал заочно бывшего руководителя Пенсионного фонда в Ингушетии Ислама Сейнароева и бывшего начальника Сунженского районного узла почтовой связи Хасана Батыжева. 

Как писал "Кавказский узел", в феврале ингушское управление ФСБ сообщило, что выявлены многочисленные факты незаконного оформления соцвыплат, ущерб превысил 2 миллиарда рублей. Силовики провели более 50 обысков, к 20 февраля обвинения по делу о хищении из Пенсионного фонда в Ингушетии были предъявлены 34 арестованным, среди которых бывшие чиновники и сотрудники ПФР, а также "Почты России". Еще одна серия обысков по делу прошла в мае.

Дело расследуется по статье о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), предусматривающей до 10 лет лишения свободы. По версии следователей, в 2019-2021 годах обвиняемые организовали "незаконное формирование перерасчета пенсий жителям Республики Ингушетия без их ведома". "Денежные средства, согласно установленной процедуре, сотрудники Пенсионного фонда перечисляли на банковские счета филиала АО "Почта России" в Республике Ингушетия для обналичивания. Законные пенсии развозились по отделениям почтовой связи РИ для выдачи населению, а незаконно полученные под видом перерасчетов пенсий денежные средства похищались участниками организованной преступной группы", - сообщил Центр общественных связей ФСБ России.

Мещанский суд Москвы 26 октября заочно арестовал двух высокопоставленных фигурантов дела о хищениях в Пенсионном фонде Ингушетии, обвиняемых по статье об участии в организованном преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК России).

Бывший глава Пенсионного фонда в Ингушетии Ислам Сейнароев и бывший начальник Сунженского районного узла почтовой связи Хасан Батыжев до сих пор не задержаны. Мера пресечения в виде заочного ареста выбрана "на срок в два месяца с момента их задержания или экстрадиции", цитирует представителя суда ТАСС.

Сейнароева и Батыжева, которых следствие считает причастными к хищениям в ПФР, объявили в международный розыск в октябре 2023 года, отмечает издание NewsTracker. 

Статья, которая вменяется Сейнароеву и Батыжеву, предусматривает от пятнадцати до двадцати лет лишения свободы. 

Ислам Сейнароев возглавлял управление Пенсионного фонда России в Ингушетии с апреля 2012 года. До этого назначения он занимал должность главы администрации Сунженского района республики. Предшественник Сейнароева Мовлат Вышегуров вместе с несколькими подчиненными был отстранен от работы в ПФР в связи с многомиллионными хищениями и мошенничеством с материнским капиталом.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей