Хабиб Нурмагомедов (слева) и Махмуд Магомедов. Коллаж "Кавказского узла". Скриншот https://www.instagram.com/p/CzDxys6tMyp/ принадлежит компании Meta деятельность которой запрещена в России https://www.instagram.com/p/CzCMMijscsI/

01 ноября 2023, 20:33

Дагестанские борцы вступились за участников беспорядков в аэропорту Махачкалы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Хабиб Нурмагомедов вслед за Махмудом Магомедовым призвал власти Дагестана не прибегать к показательным наказаниям участников беспорядков в аэропорту Махачкалы и простить их.

Как писал "Кавказский узел", 15 участников беспорядков в аэропорту Махачкалы были приговорены к административным арестам на сроки от трех до 10 суток по административной статье о мелком хулиганстве, еще двоим назначены обязательные работы. Главный муфтий Татарстана Камиль Самигуллин призвал проявить снисхождение к участникам массовых беспорядков, с аналогичным призывом выступил и бывший глава отдела примирения муфтията Дагестана Магомед-Расул Саадуев, об увольнении которого из-за заявлений по палестинскому вопросу сообщил сегодня муфтият. Глава Дагестана Сергей Меликов 30 октября пообещал участникам протестной акции неотвратимое наказание.

29 октября в аэропорту Махачкалы произошли массовые беспорядки из-за сообщения о прибытии самолета с пассажирами из Израиля. В беспорядках пострадало более 20 человек, в том числе девять полицейских. Уголовное дело о массовых беспорядках передано московским следователям. Силовики установили личности более 150 участников беспорядков, задержаны 83 из них, отчиталась полиция.

Чемпион Европы по вольной борьбе Махмуд Магомедов обратился к правительству Дагестана, главе республики Сергею Меликову и "ко всем компетентным органам" по вопросу наказания участников беспорядков в аэропорту Дагестана. "Пожалуйста, не надо ломать судьбы молодых ребят и показательно их наказывать, чтоб якобы другие боялись. Здесь это так не работает и пора уже понять и выйти на открытый диалог с народом. Наоборот, покажите жест добра, что и вы идете навстречу и амнистию даете. И если повторится, накажите более строго", - написал он 31 октября на своей странице в Instagram*.

Он отметил, что жители Дагестана разделяют боль палестинцев, однако власти республики не дают проявить эти чувства законным путем. "Не давайте играть кому-то на наших чувствах. Дайте людям вместе с правительством показать свою поддержку палестинскому народу. Соберите где-нибудь на открытых стадионах. И там же дайте второй шанс тем задержанным, кто был в ту ночь в аэропорту. Сегодня, когда глава государства на высоком уровне поддержал палестинский народ, почему в Дагестане боятся показать свою поддержку", - отметил он.

Магомедов призвал наказать лишь организаторов беспорядков. "Накажите тех, кто организовал этот бардак через Telegram-каналы. Но не наших молодых ребят, смягчите наказание до административки, и вы увидите, как ваш народ поддержит вас. Мы не преступники? Мы просто искренне разделяем боль палестинского народа", - говорится в сообщении.

Магомедова поддержал бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата Хабиб Нурмагомедов, сделав репост этого поста. "Аллах прощающий и любит прощающих", - добавил Нурмагомедов к репосту, сообщил сегодня ТАСС.

Репост был опубликован на странице Нурмагомедова в сториз, проинформировало сегодня издание "Кавказ.Реалии"**. На 20.20 мск в сториз Нурмагомедова не содержится этой публикации.

Боевые действия между Израилем и палестинским движением "Хамас" начались 7 октября с обстрела израильской территории сотнями ракет, целями которых стали в том числе гражданские объекты и мирные жители. Армия обороны Израиля в ответ начала против "Хамаса" военную операцию, после чего Израиль объявил о блокаде сектора Газа: приостановлены поставки воды, продуктов питания, электричества, медикаментов, топлива. С обеих сторон погибли тысячи человек.

Исламское движение "Хамас" признано террористическим, в частности, в США и Евросоюзе. В России движение не объявлено террористическим, поскольку в России никто из его представителей не осужден, сообщила Генпрокуратура в ответе на запрос депутата из Санкт-Петербурга.

Информация о том, кто и как на Северном Кавказе выразил поддержку Палестине, собрана в справке "Кавказского узла" "Акции в поддержку Палестины на Северном Кавказе". Материалы об этом публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Кавказ за Палестину".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

** внесено в реестр иноагентов.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей