Шахри Амирханова. Cкриншот: https://www.instagram.com/shakri/?utm_source=ig_embed&ig_rid=8bdc1da8-1832-4b88-8e25-5b0c109964a5 принадлежит компании Meta деятельность которой запрещена в России

06 ноября 2023, 19:36

Израильское гражданство внучки Расула Гамзатова возмутило пользователей соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Шахри Амирханова, внучка дагестанского поэта Расула Гамзатова, сообщила, что гордится получением гражданства Израиля. Это заявление, сделанное на фоне палестино-израильского конфликта, вызвало резкую критику у пользователей "ВКонтакте".

Как писал "Кавказский узел", мусульмане Северного Кавказа остро отреагировали на обострение палестино-израильского конфликта. В Чечне духовенство устраивает ежедневные массовые молитвы в поддержку Палестины, муфтият Дагестана 28 октября отчитался о тысячах участников молитв за палестинцев. О том, кто и как на Северном Кавказе выразил поддержку Палестине, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Акции в поддержку Палестины на Северном Кавказе".

При этом 29 октября в аэропорту Махачкалы произошли массовые беспорядки из-за сообщения о прибытии самолета с пассажирами из Израиля. В беспорядках пострадало более 20 человек, в том числе девять полицейских. Уголовное дело о массовых беспорядках передано московским следователям. За участие в беспорядках задержан 201 человек, на 155 задержанных составлены административные протоколы, сообщила 5 ноября полиция.

Внучка дагестанского поэта Расула Гамзатова Шахри Амирханова сообщила в соцсети, что получила израильский паспорт и отметила, что удивлена и гордится этим, сообщает сегодня "Вести.Ру". "Спасибо, что приняли меня с любовью в моем новом доме", - приводит издание слова Амирхановой.

Внучка Гамзатова покинула Россию в феврале 2023 года, она была главным редактором российских версий журналов Tatler и Harper’s Bazaar, пишет издание.

В июле 2021 года Владимир Путин подписал указ о праздновании в 2023 году 100-летия Расула Гамзатова. На "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Расуле Гамзатове.

Сообщение о том, что внучка Гамзатова получила израильское гражданство, размещено сегодня в сообществе "Нетипичная Махачкала", на которое подписаны 994 тысячи пользователей "ВКонтакте".

Авторы большинства комментариев осудили поступок внучки поэта. "Ой, [уничижительное слово], тебе ещё придётся вернуться, и как ты посмотришь в глаза Дагестану", - написал, в частности, пользователь Убитая Душа.

"На одного [оскорбительное слово] меньше", - высказался Аркадий Давыдов. "Ещё один [оскорбительное слово] покинул Дагестан", - написал Мухаммад-Абу-Халид Муслим. "Оставайся там", - заочно пожелала Амирхановой Зури Азаева.

"Могла бы не говорить, по сути, сменила и сменила гражданство, а тут заявляет в соцсетях, выглядит провокацией", - заметил Rusik Gadjiev. "Ну война всегда всё расставит по местам, кто патриот, а кто предатель", - высказал мнение Артур Гаджимагомедов.

"Ну как понять таких мусульманок? Разве она не знает, как гибнут люди от рук израильтян? Нагло такое еще пишет, насмехаясь", - возмутилась Патимат Магомедова.

Напомним, с 26 по 29 октября в городах трех республик СКФО прошли массовые антисемитские акции. В Черкесске протестующие требовали не пускать приезжих из Израиля, а в Нальчике был подожжен культурный центр. В дагестанском Хасавюрте сотни людей собрались у отеля после сообщений в соцсетях о том, что в этой гостинице находятся беженцы из Израиля, говорится в справке "Кавказского узла" "Антисемитские акции Северного Кавказа: как это было". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Волна антисемитских акций на Северном Кавказе".

Боевые действия между Израилем и палестинским движением "Хамас" начались 7 октября с обстрела израильской территории сотнями ракет, целями которых стали в том числе гражданские объекты и мирные жители. Армия обороны Израиля в ответ начала против "Хамаса" военную операцию, после чего Израиль объявил о блокаде сектора Газа: приостановлены поставки воды, продуктов питания, электричества, медикаментов, топлива. С обеих сторон погибли тысячи человек.

Исламское движение "Хамас" признано террористическим, в частности, в США и Евросоюзе. В России движение не объявлено террористическим, поскольку в России никто из его представителей не осужден, сообщила Генпрокуратура в ответе на запрос депутата из Санкт-Петербурга.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей