Шломо (Дмитрий) Решетников. Фото: Волгоградская еврейская община

14 ноября 2023, 13:59

Еврейская община почтила память погибшего в Израиле выходца из Волгограда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Погибшему в Израиле уроженцу Волгограда Шломо (Дмитрию) Решетникову открыли мемориал на главном кладбище Израиля. Памятная церемония прошла также в волгоградской синагоге. На здании еврейской школы в городе решено установить памятную табличку с именем военного.

Боевые действия между Израилем и палестинским движением "Хамас" начались 7 октября с атак террористов на населенные пункту Израиля, обстрела израильской территории сотнями ракет, целями которых стали в том числе гражданские объекты и мирные жители. Армия обороны Израиля в ответ начала против "Хамаса" военную операцию "Железные мечи", после чего Израиль объявил о блокаде сектора Газа: приостановлены поставки воды, продуктов питания, электричества, медикаментов, топлива. С обеих сторон погибли тысячи человек.

7 октября 20-летний Решетников был в ряду военнослужащих ЦАХАЛ - штаб-сержант в подразделении 51-й бригады "Голани". Несколько дней Шломо числился среди пропавших без вести, но позже нашли тело погибшего. Факт гибели официально подтвердил военный атташе посольства Израиля в Москве. Решетникова похоронили на главном национальном кладбище Израиля. Здесь находят покой лидеры страны и люди, отдавшие за неё свою жизнь.12 ноября на горе Герцель установлено надмогильное сооружение на месте упокоения павшего, сообщается на странице "Волгоградская Еврейская Община" в социальной сети "ВКонтакте".

Дмитрий вырос в Волгограде. Здесь он посещал общеобразовательную еврейскую школу "Ор Авнер". В 2017 году юноша репатриировался по программе "Наале". В Израиле он жил один, его мама Наталья осталась в Волгограде. Памятная церемония в честь Решетникова состоялась в синагоге Волгограда, на нее собралось около 40 человек, сообщает издание "Блокнот. Волгоград".

Табличка в память об уроженце Волгограда Дмитрии Решетникове, служившем в израильской армии и погибшем в результате боевых действий в Израиле, появится на здании еврейской школы в Волгограде, со ссылкой на председателя совета Волгоградского еврейского общинного центра Яэль Иоффе сообщает ТАСС. "Идея сделать памятную табличку на здании школы "Ор Авнер" была озвучена одноклассницей [Дмитрия Решетникова], она берется за организацию. Речь идет о мемориальной табличке", - приводит агентство слова Яэль Иоффе.

Мусульмане Северного Кавказа не остались равнодушными к обострению палестино-израильского конфликта. Так, в Чечне духовенство устраивает ежедневные массовые молитвы в поддержку Палестины, а жители Дагестана 17 октября попытались провести на центральной площади Махачкалы акцию, которая была разогнана силовиками. Муфтияты Дагестана и Карачаево-Черкесии отчитались о тысячах участников молитв в поддержку Палестины. В Черкесске и Хасавюрте прошли акции против приезда на Северный Кавказ беженцев из Израиля. 29 октября в аэропорту Махачкалы произошли массовые беспорядки из-за сообщения о прибытии самолета с пассажирами из Израиля. Координационный центр мусульман Северного Кавказа назвал недопустимыми антисемитские акции и призвал не расценивать мнение их участников как мнение народа.

Исламское движение "Хамас" признано террористическим в ряде стран: в частности, Франция и Евросоюз внесли его в списки террористических после обострения палестино-израильского конфликта. В России движение не объявлено террористическим, поскольку в России никто из его представителей не осужден, сообщила Генпрокуратура в ответе на запрос депутата из Санкт-Петербурга.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 13:56

21 апреля 2024, 12:59

  • Участники СВО потребовали реакции на избиение школьницы из Дагестана

    Прокуратуре Санкт-Петербурга следует провести проверку в связи с публикацией видео об избиении сверстниками школьницы из Дагестана, заявил дагестанский омбудсмен. С требованием наказать родителей подростков, избивших девочку, выступили земляки школьницы, участвующие в военной операции.

21 апреля 2024, 12:01

21 апреля 2024, 11:21

  • Жители Сагопши пожаловались Калиматову на проблему с водоснабжением

    Жители села Сагопши записали видеообращение к главе Ингушетии Махмуду-Али Калиматову, в котором пожаловались, что в их селе более года проблема с водоснабжением. Местные чиновники пообещали решить ситуацию в ближайшее время, а комментаторы в соцсети, просмотревшие видеообращение сельчан, заявили, что воды нет и в других населенных пунктах республики.

21 апреля 2024, 10:30

  • Старшина из Волгограда убит в зоне СВО

    Старшина Сергей Стороха убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 724 жителей Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей