Помощь для Палестины. Фото: Телеграм Канал администрации главы Дагестана

24 ноября 2023, 18:44

Власти Дагестана выделили более 8 млн на нужды палестинских беженцев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Дагестана изъявляют готовность усыновить палестинских сирот, а правительство республики отчиталось о финансировании помощи беженцам. На размещение палестинцев в Дагестане власти выделили 8,2 миллиона рублей.

Как писал "Кавказский узел", представители благотворительного фонда "Инсан" договорились в Египте с движением "Красный Полумесяц", имеющим доступ на территорию сектора Газа, о передаче продуктов и медикаментов, которые приобретаются на деньги, собранные жителями Дагестана. Также часть благотворительной помощи будет отправлена из Дагестана самолетом МЧС, сообщили 14 ноября в фонде, всего 100 тонн груза. 21 ноября власти сообщили, что готовы принять в Дагестане до 200 беженцев из Палестины.

Председатель правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов распорядился сегодня выделить 8,2 миллиона рублей из резервного фонда правительства республики для оплаты расходов в связи с организацией временного размещения и питания палестинских беженцев. Средства будут перечислены Минтруду Дагестана, сообщило сегодня правительство Дагестана в своем  Telegram-канале.

Глава правительства также утвердил состав межведомственной рабочей группы по организации приема, размещению, социально-бытовому обустройству, оказанию гуманитарной помощи и социальной защите палестинцев, указано в сообщении.

Он отметил, что ключевыми станут вопросы безопасности беженцев. "Совсем скоро к нам приедет первая группа палестинцев - это порядка 50 человек, которые были вынужденные покинуть свою страну. Наша задача обеспечить им достойную встречу, размещение в пункте временного пребывания и решение всех их социально-бытовых вопросов. Ранее мною были даны поручения обеспечить трансфер, обустройство и безопасность прибывающих лиц. Необходимо обеспечить их безопасность как на протяжении всего маршрута, так и на месте их проживания", - приводятся слова Абдулмуслимова в Telegram-канале правительства. 

По его словам, власти республики должны "продемонстрировать свое гостеприимство, обеспечив их горячей едой, теплой одеждой, ночлегом и медицинским обследованием". "Сделать все, чтобы они чувствовали себя в республике комфортно и спокойно", - подчеркнул глава правительства.

Каждому прибывшему беженцу из Палестины в Дагестане составят социальные паспорта, сообщил министр труда и социального развития РД Мурад Казиев на совещании. По его словам, в санатории "Леззет", где разместятся беженцы, "будет организовано трехразовое питание", отопление в лагере включено, говорится  в сообщении в Telegram-канале Минтруда.

Руководитель пресс-службы министерства труда и социального развития республики Надия Джамалудинова, сообщила, что на горячую линию, которую ведомство открыло для сбора гуманитарной помощи для палестинских беженцев, звонили жители республики с желанием усыновить детей-сирот из Палестины. "Со вчерашнего дня, как открылась горячая линия наша, люди звонили, спрашивали, есть ли дети-сироты, есть ли возможность их усыновить. У нас такой информации, естественно, нет, пока они не прибудут", - привело ее слова сегодня РИА "Новости".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 10:29

19 мая 2024, 09:33

19 мая 2024, 08:39

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Джанболат Карабузаков и Джамиль Саидов из Карабудахкентского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 893 военных из Дагестана.

19 мая 2024, 07:44

19 мая 2024, 06:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей