Махачкала. Фото пресс-службы администрации Махачкалы https://mkala.ru/mycity/media/29

03 декабря 2023, 20:02

Прекращение подачи воды в выходной день возмутило махачкалинцев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Отключением воды в выходной день власти показали безразличие к жителям Махачкалы, заявили горожане. Обещанный срок подачи воды истек, но вода так и не появилась, указали они.

Как писал "Кавказский узел", проблемы со светом и водой и раньше наблюдались в Махачкале, но в последний год они усугубились, рассказали в августе местные жители. По их словам, для нормальной жизни приходится покупать генераторы и емкости для хранения воды, но они спасают не всегда.

Махачкалинцы и ранее жаловались на проблему с водоснабжением. В августе жители улиц Коминтерна и 1-й Рассветной, а также поселка Шамхал рассказали, что с начала лета испытывают проблемы с подачей воды, а обращения к чиновникам не дают результатов.

Вечером 2 декабря администрация Ленинского района Махачкалы анонсировала отключение водоснабжения в районе. "В связи с аварийно-ремонтными работами, проводимыми ПАО "Россетти Северный Кавказ"-"Дагэнерго", завтра, 3 декабря, с 10.00 до 17.00 будет прекращена подача водоснабжения по Ленинскому району. Просим своевременно сделать необходимые запасы", - говорится в публикации в телеграм-канале администрации.

Отключение связано с аварийными работами, пояснило ОАО "Махачкалаводоканал". "В связи с аварийными работами, проводимыми МГЭС на высоковольтных электрических сетях в поселке Новый Хушет, 3 декабря 2023 года с 09.00 до 17.00 возможно прекращение подачи воды в город Махачкала с юго-восточных очистных сооружений. Отключение водоснабжения коснется поселка Новый Хушет, Ленинского (за исключением Редукторного района) и частично Советского районов", - сообщила компания в своем телеграм-канале.

По состоянию на 19.53 мск 3 декабря, под публикациями размещено соответственно 36 и 140 комментариев. Авторы большинства из них возмутились отключением подачи воды в выходной день. "Именно в выходной начали эти работы проводить. Всё, пора писать Путину, хватит уже. То свет, то вода, издевательство какое-то", - написала, в частности, Сияна. "Как набрать воды, если она не идёт?" – поинтересовалась вечером 2 декабря Ами.

"Безобразие!!! Почему в выходной день должны отключать воду. У многих людей это единственный выходной, и то не дают заняться своими делами", - возмутилась Рая Нурмагомедова. "Именно в воскресенье", - посетовал З М.

"Работы бесконечные, что ли, у вас? Почему нельзя делать эти работы в будние дни?" – написала Diana. "Вы что, издеваетесь над народом, что ли? Мы и так без света сидим, вы еще в выходной умудряетесь воду отключить на целый день!" – поделился негодованием другой пользователь.

"Чем, интересно, думают, когда принимают решение отключить воду в единственный выходной, когда хозяйки могут что-то сделать для дома и семьи? Для этого есть будни", - высказала мнение Angel Angel. "Кроме как в воскресенье эти работы нельзя было проводить? Людям купаться, стирать, готовить еду, а воды нет, и как так жить", - написал еще один пользователь.

"Неужели работы на весь выходной день, когда люди дома. Когда только у вас появится совесть, или вы её совсем потеряли? Отключать воду в выходной день", - написала Зухра. "Почему нельзя провести эти работы в будний день. Из двух зол выбрали большее, как всегда. У большинства людей воскресенье выходной (а иногда и единственный), в который хочется и прибрать дома, и подготовиться к следующей рабочей неделе", - указала Abasbekova_R.

"И так каждый день свет, воду, отопление выключают, так ещё в единственный выходной воду отключили. Позор вам!" – написала Соня Махмудова. "Вы вообще чем думаете? В воскресенье отключать воду людям. У людей выходной, а вы, наверное, в другие дни по совместительству работаете, поэтому только по воскресеньям с трубами возитесь. Совесть есть у вас?" – задался вопросом AAG.

"Сколько можно отключать в Ленинском районе. Что вы делаете там постоянно? То "Электросети", то "Водоканал" делает нам сюрпризы", – написал пользователь с ником, состоящим из точек. "Возьмите себе за правило никогда не отключать воду на выходных. И все", – потребовал Ev.

Авторы многих комментариев сегодня после 17.00 мск указали, что вода в их домах так и не появилась. "Ну и где обещанная в 17.00 вода?!" – написал в 17.28 мск пользователь с ником А. "Воду когда дадут?" – спросил в 18.35 мск Тима. "Вторые сутки без воды. Что происходит? Оставлять жителей без электричества и воды. Дурдом полнейший!" – возмутился Sabi.

"И где обещанная вода в 17.00. Вы на часы смотрели, людей в выходной день оставить без воды. Бессовестные! Доверия вам нет никакого", – возмутилась в 18.57 мск Aida. "Где вода?" – написал в 18.08 мск Q R. "На Зои Космодемьянской, 54 до сих пор нет воды! Что за издевательство!" – написала в 19.11 мск Aygul Aydieva. "Где вода, уже 19.40 [мск]. Что за издевательство над людьми", – написал Umka.

"Уже почти 20.00 вечера, а воду до сих пор не подали, установили везде коммутаторы, и никто не отвечает", - написала в 19.47 мск Наида Курбанова. "Сейчас звонила в диспетчерскую, сказали, что в 18.10 им только дали свет там, в 18.30 они включили насос, и скоро должны подать. Просто каким же издевательствам мы подвергаемся уже больше месяца", - сообщила в 19.53 мск A.

Представители администрации Ленинского района и "Махачкалаводоканала", по состоянию на 19.53 мск, не ответили на вопросы пользователей.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 февраля 2024, 06:27

  • Ефрейтор из Зеленокумска погиб на Украине

    Ефрейтор Владимир Гребенюк из Зеленокумска погиб в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель не менее 285 жителей Ставропольского края.

26 февраля 2024, 05:33

  • Граната найдена в Баку

    Местные жители нашли в Хатаинском районе боеприпас, силовики определили, что это противотанковая граната, пригодная к применению.

26 февраля 2024, 04:34

  • Военный из Ингушетии погиб на Украине

    В селе Сагопши в Малгобекском районе состоялись похороны военнослужащего Багаудина Гандалоева, погибшего в ходе спецоперации на Украине, на похоронах присутствовали представители правительства и народного собрания Ингушетии. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 50 ингушских бойцов.

26 февраля 2024, 03:35

26 февраля 2024, 02:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей