Юлия Максимовская. Скриншот видео https://life.ru/p/1539376

13 декабря 2023, 13:03

Блогер Максимовская попыталась сбежать из полиции в Ереване через окно туалета

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Арестованная в Ереване за дебош российская блогер Юлия Максимовская госпитализирована с травмами после падения из окна туалета в полицейском участке. Возбуждено уголовное дело о попытке побега, сообщили следователи.

Как писал "Кавказский узел", 9 декабря Следком Армении сообщил об уголовном преследовании и аресте двух граждан России, устроивших дебош на улицах Еревана. Арестованная блогер Юлия Максимовская (Финесс) рассказала следователям, что к ней домой после публикации видео дебоша ворвались мстители и насильно обрили ее. Уголовное дело было возбуждено по статье о групповом хулиганстве.

9 декабря силовики в Ереване задержали двух иностранных граждан, в том числе Юлию Максимовскую, по подозрению в хулиганстве и порче имущества. Этому предшествовала публикация видео, в котором девушка извинилась перед армянским народом за дебош на улицах Еревана со словами: "Могила для Рамзана Кадырова".

19-летняя российский блогер Юлия Максимовская попыталась сбежать из полицейского участка, сообщил Следственный комитет Армении. По данным ведомства, вечером 12 декабря в полицейском участке административного района Эребуни и Нубарашен после очной ставки Максимовская попросилась в туалет. До дверей женского туалета в полицейском участке девушку сопроводил сотрудник полиции. Оказавшись внутри одна, блогер вылезла через окно и упала на крышу той территории полицейского участка, куда выводят на прогулку задержанных.

Максимовская получила травмы, полицейские доставили ее в медцентр "Эребуни". Врачи медцентра, по данным Следственного комитета, диагностировали у пострадавшей компрессионный перелом позвонков.

В дополнение к уголовному делу о хулиганстве возбуждено уголовное дело о попытке побега (часть 1 статьи 44-506 УК Армении), говорится в сообщении ведомства, которое перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, по версии следствия, граждане России "К.А. и Ю.М.", проявляя явное неуважение к обществу, причинили ущерб точке быстрого питания, забросали сотрудника фруктами и раздавили цветы цветочного магазина.

Видео с дебошем российской блогерши осталось бы незамеченным, если бы не негативные настроения в армянском обществе к политике России, считает социолог Нона Мелконян. О скандале быстро забудут, если не будут предприниматься искусственные попытки его "разогреть", отметил политообозреватель Акоп Бадалян.

После начала российской военной операции на Украине увеличился поток уезжающих из России, в том числе в Армению, говорится в справке "Кавказского узла" "Зачем россияне поехали в Армению?".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

14 июля 2024, 08:23

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

14 июля 2024, 06:31

  • Двое бойцов из Ингушетии убиты в зоне СВО

    Ислам Накастхоев и Магомед Хамхоев убиты на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 69 бойцов из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей