Три участника массовой драки в Невинномысске принесли извинения участнику военной операции на Украине. Коллаж "Кавказского узла". Скриншот видео https://t.me/bloknot_stavropol/18838

09 февраля 2024, 17:13

Жители Ставрополья извинились за избиение участника СВО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Три участника массовой драки в Невинномысске принесли извинения участнику военной операции на Украине, которого они избили в одном из баров, и "всему городу". Нападавшие арестованы, расследуется дело о хулиганстве, отчиталось следствие.

Ночью 4 февраля в баре Невинномысска "Текила" группа людей избила участника военной операции на Украине. Боец на костылях со своим другом вышел покурить на улицу, а этот момент за стол сели другие отдыхающие и начали есть их еду и отказались покинуть стол. Ситуация закончилась дракой, сообщил сегодня Telegram-канал Shot.

К сообщению приложена видеозапись из бара, на которой в драке участвуют не менее пяти человек, в том числе бьют лежащего на полу. Еще несколько человек пытаются разнять их. 

Участники инцидента принесли извинения, видеозапись которых приложена сообщению. "Устроили драку в клубе, где мы с друзьями побили двух русских ребят, одного из них - участника СВО. Я раскаиваюсь в том, что сделал, приношу свои извинения. Извините меня, пожалуйста, готов понести наказание", - говорит молодой человек на видеозаписи.

"Я раскаиваюсь в содеянном и приношу свои извинения перед всем многонациональным народом. Готов понести наказание", - говорит второй молодой человек.

"Я извиняюсь очень сильно перед ним за то, что я ему чем-то повредил, что сделал. Хочу помочь ему. Извиняюсь перед всем городом", - заявил третий молодой человек.

Следком Ставропольского края сообщил о начале расследования по делу о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ). "В одном из заведений общественного питания в Невинномысске между двумя компаниями произошел конфликт, в ходе которого были причинены телесные повреждения нескольким местным жителям, среди которых был участник СВО. В настоящее время трое нападавших задержаны, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - указано в сегодняшнем сообщении в Telegram-канале ведомства. Также следствие добавило, что устанавливается причастность к совершению преступления "иных лиц".

"Кавказский узел" также писал, что 29 мая 2022 года было опубликовано видео, на котором уроженец Гудермеса Рамазан Сулейманов попросил прощения за умышленное повреждение знака Z на горе Машук в Пятигорске. Пользователи сети сочли его извинения неискренними. 

Практика публичных извинений с подачи Рамзана Кадырова вышла за пределы Чечни и распространилась на другие регионы России. Подробнее об этой практике можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин". "Кавказский узел" также ведет "Хронику публичных извинений на Кавказе", а новости об очередных извинениях размещает на тематической странице "Кого Кавказ извиняться заставляет".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 14:36

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Ибрагим Хейруллаев убит в в боях на Украине, сообщили власти Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 817 военных из Дагестана.

16 апреля 2024, 14:11

16 апреля 2024, 13:56

16 апреля 2024, 13:44

  • Четверо ставропольчан осуждены за подготовку теракта

    Суд приговорил к длительным срокам заключения жителей Ставрополя Ансара Гусейнова, Абдулу и Миясат Ирккуевых, а также Тимура Бухарова, признав их виновными по делу о подготовке теракта по заданию "Исламского государства"*.

16 апреля 2024, 13:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей