Памятник павшим воинам в Прохладном. Стоп-кадр видео "Кавказского узла", https://www.youtube.com/watch?v=SSq_so6nKnE&t=62s

13 марта 2024, 00:20

Полиция установила участниц фото без штанов у памятника защитникам родины в Прохладном

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Установлены личности подростков, которые, приспустив брюки, сфотографировались у памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны в Прохладном. С подростками и их родителями проводятся профилактические беседы, материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних, сообщило управление МВД по Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", реставрация памятника погибшим в Великой Отечественной войне затянулась и была проведена некачественно, заявили жители Прохладного.

Сотрудники полиции МВД по Кабардино-Балкарской Республике при мониторинге сети Интернет обнаружили фотографию, на которой на фоне памятника в Прохладном запечатлены двое несовершеннолетних. Их личности установлены, ими оказались учащиеся одной из школ города Прохладного.

"В настоящее время в установленном порядке проводятся профилактические мероприятия с подростками и их родителями. Собранные материалы направлены на комиссию по делам несовершеннолетних местной администрации городского округа Прохладный. Как пояснила одна из девочек, она планировала разместить эту фотографию на своей странице в Интернете для привлечения большего числа подписчиков, не задумываясь о выбранном месте", - говорится в сообщении от 12 марта в Telegram-канале ведомства.

На снимке, который опубликовал 12 марта Mash Gor, две девочки стоят с голыми ногами, у памятника защитникам Родины, низко наклонив головы, их лиц не видно. Брюки приспущены на ботинки. Памятник находится у них за спиной.

Монумент с Вечным огнем в Прохладном посвящен командирам и курсантам Полтавского танкового училища, погибшим при обороне города в августе 1942 года. Из числа курсантов тогда погибли 87 человек, которые похоронены тут же, в братской могиле. Памятник установлен в центре города в декабре 1968 года. Его авторы - архитектор Р.И. Палагашвили и скульпторы З.Э.Озов и Ф.Б.Калмыков, сообщается на сайте "Патриотические проекты ОНФ".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp**могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 22:58

22 июля 2024, 21:59

  • Азербайджан осудил Евросоюз за помощь армии Армении

    Решение Совета Евросоюза о предоставлении Армении военной помощи в размере 10 миллионов евро из «Европейского фонда мира» поспособствует «деструктивной деятельности» Армении и росту напряженности в регионе, заявил МИД Азербайджана.

22 июля 2024, 21:22

22 июля 2024, 20:30

22 июля 2024, 19:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей