Поселок "Сириус". Фото: https://ngsochi.com/poselok-sirius-za-ili-protiv/

18 марта 2024, 02:48

Житель "Сириуса" оштрафован за дискредитацию армии после публикации в память о Навальном

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жан-Мишель Отелли оштрафован на 30 тысяч рублей за дискредитацию армии. Адлерский суд Сочи усмотрел правонарушение в перепосте публикации о смерти Навального с призывом прийти на избирательные участки в полдень 17 марта.

"Кавказский узел" писал, что согласно версии УФСИН, Алексей Навальный 16 февраля скончался в колонии после резкого ухудшения самочувствия. Жители городов России, в том числе на юге страны, подверглись преследованиям за попытки возложения цветов в память о Навальном к мемориалам жертвам политических репрессий.

Житель "Сириуса" Жан-Мишель Отелли признан виновным в дискредитации армии, ему суд назначил административный штраф в 30 тысяч рублей, следует из постановления Адлерского районного суда Сочи.

По версии следствия и суда, "Отелли является владельцем телеграм-чата "Оппозиционный шот", в котором разместил запись другого телеграм-канала. В публикации ответственность за смерть Навального возлагается на власти России, к ней добавлены хэштег пацифистского характера, хештег акции с призывом прийти на участки 17 марта в полдень и #свободуполитзаключенным. Суд расценил эти действия как дискредитацию армии, следует из постановления суда. В постановлении указано, что Отелли полностью признал вину, это обстоятельство и раскаяние признаны смягчающими обстоятельствами.

Как следует из информации на сайте profi.ru, где Отелли предлагает свои услуги как репетитор по обществознанию, истории, конституционному праву, он четыре года учился в МГУ на факультете политологии, проходил курс Совета Европы "Европейская программа образования в области прав человека для юристов", летние школы Высшей школы экономики о противодействии коррупции, школу прав человека имени Елены Боннер и другие образовательные программы в российских и зарубежных структурах.

Материалы о выдвижении кандидатов и голосовании на выборах президента России в 2024 году "Кавказский узел" размещает на тематической странице "5-е выборы Путина".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

14 июля 2024, 23:26

14 июля 2024, 22:25

14 июля 2024, 21:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей