22 марта 2024, 01:06

Глава департамента Минэкономики по Северному Кавказу задержан в связи с хищениями

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Чиновник Минэкономразвития Игорь Храновский, ответственный за социально-экономическое развитие Северного Кавказа, задержан силовиками по подозрению в хищении бюджетных средств, сообщили источники. До 2018 года Храновский был вице-премьером Ингушетии. 

Храновский с 2021 года руководит в Минэкономразвития России департаментом, который разрабатывает государственную политику в сфере стратегического, инвестиционного и территориального развития регионов Северо-Кавказского федерального округа. Фактически Храновский с 2020 года занимался в министерстве смежными вопросами в должности директора департамента по инвестиционному развитию Северного Кавказа. 

О задержании Храновского журналистам сообщили источники, официальных публикаций ведомств о его задержании по состоянию на 00.05 мск 22 марта не было.

О том, что чиновник заподозрен в хищении бюджетных средств, сообщило со ссылкой на источники в правоохранительных органах и в правительстве РБК. "Министерство оказывает все необходимое содействие следствию",  - цитирует информагентство слова представителя Минэкономразвития.

Источники не сообщили обстоятельств дела, в связи с которым задержан Игорь Храновский, и не назвали фигурирующих в деле сумм хищений. Задержание чиновника в Москве проводили совместно ФСБ и МВД; Храновского планируют отправить на Северный Кавказ, где и расследуется дело, отмечает со ссылкой на собственные источники "Коммерсант". 

Последней рабочей командировкой Храновского стал визит в Дагестан в составе делегации главы министерства Максима Решетникова 18 марта, отмечает дагестанский Telegram-канал "Только факты".

С 2015 по 2018 год Игорь Храновский занимал пост вице-премьера Ингушетии, а до этого был заместителем представителя республики при президенте России.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

18 июля 2024, 05:23

18 июля 2024, 04:24

  • Жители Кривой Балки потребовали решения проблем с водой

    Жители поселка Кривая Балка и десятков садоводческих товариществ записали видеообращение к Сергею Меликову, пригрозив выйти на акцию протеста из-за проблем с водой. Вода не поступает в поселок из-за низкого напряжения в электросети, пояснили они.

18 июля 2024, 03:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей