Спецоперация на Украине. Фото: скриншот видео vk.com/mil

23 марта 2024, 10:08

Власти подтвердили гибель на Украине не менее 3600 военных с юга России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Не менее 1762 жителей СКФО и 1838 бойцов из ЮФО погибли в специальной военной операции на Украине, следует из сообщений представителей властей и силовых ведомств. Больше всего погибших военнослужащих приходится на Дагестан.

Как информировал "Кавказский узел", на 11 марта представители властей и силовики официально подтвердили гибель во время проведения спецоперации на Украине не менее 3550 жителей Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) и Южного федерального округа (ЮФО).

По официальным данным, во время спецоперации на Украине погибли 1762 жителя СКФО. Наибольшее число погибших приходится на Дагестан – 791. Подтверждена гибель 303 жителей Ставропольского края, 264 военных из Северной Осетии, 175 бойцов из Чечни, 129 – из Кабардино-Балкарии, 52 жителей Ингушетии и 48 военных из Карачаево-Черкесии.

Официально подтверждена гибель в ходе специальной военной операции 1838 жителей ЮФО. По данным властей и силовиков, на Украине погибли 702 бойца из Волгоградской области, 406 жителей Ростовской области, 341 военнослужащий из Краснодарского края, 278 жителей Астраханской области, 61 боец из Калмыкии и 50 – из Адыгеи.

Ни госнаграды, ни мемориальные доски погибшим в военной операции не гарантируют их семьям поддержку государства, говорится в материале "Кавказского узла" "Служили три товарища: как власти лишают льгот семьи убитых добровольцев", в котором собраны истории бойцов, убитых в военной операции на Украине.

Напомним, офицер из Дагестана Нурмагомед Гаджимагомедов стал первой официально признанной властями потерей России в военной операции. О его гибели 26 февраля 2022 года сообщил глава республики Сергей Меликов.

Ранее опрошенные "Кавказским узлом" кавказоведы заявили о дефиците информации о числе погибших на Украине. В пользу того, что реальные потери среди северокавказских силовиков на Украине, вероятно, выше, чем признанные официальными источниками, говорят разные факторы, – в частности, высокая интенсивность боевых действий, в условиях которой оперативно установить точное число потерь убитыми и личные данные каждого погибшего объективно сложно, заявили они.

Еще одним фактором аналитики назвали стремление властей сгладить представление общественности о потерях на Украине, отмечается в материале "Кавказского узла" "На Украине убито больше силовиков, чем на Северном Кавказе с 2012 года".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей