Игорь Хорошилов. Кадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=IqtgHxBCDnQ&t=1s

06 апреля 2024, 06:32

Ростовский журналист Хорошилов пожаловался на давление

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Неизвестные разбили окно в квартире ростовского журналиста Игоря Хорошилова. Он считает, что таким образом на него оказывается давление с целью отказаться от освещения дела об избиении молодого человека в СИЗО.

Как сообщал "Кавказский узел", ростовский журналист Игорь Хорошилов был арестован на 10 суток за публикацию в соцсети. Высокопоставленные чиновники считают Хорошилова причастным к критическим публикациям в Telegram-каналах, указал адвокат журналиста Евгений Беркович. На выходе из спецприемника он вновь был арестован на 10 суток.

Ростовский журналист Игорь Хорошилов 5 апреля пожаловался, что неизвестные разбили окно в его квартире и связал это со своей работой, пишет "Ростов-Газета".

По словам журналиста, он присутствовал на суде в Первомайском районе, где была избрана мера пресечения одному молодому человеку. СМИ было разрешено вести фото- и видеосъемку до начала судебного заседания. Хорошилов отметил, что его предупредили о скандальном характере дела, так как молодой человек был избит в СИЗО, причем сделано это был под камерами и в присутствии свидетелей.

Перед началом заседания Хорошилов пообщался с молодым человеком и результаты своей беседы выложил в интернет. После этого, по его словам, ночью ему в окно кинули камень, который пробил стекла насквозь. Увидеть, кто кинул камень, Хорошилову не удалось. Он вызвал полицию и написал заявление. В нем журналист указал, кого подозревает в инциденте.

По мнению Хорошилова, это похоже на давление на журналистов, а ему таким образом указали, чтобы он ничего не писал о деле.

Издание "Пульс Дона" опубликовало заявление Хорошилова, где он обвиняет в инциденте силовиков, которые ему "передали привет".

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа собраны на странице "Кавказского узла" "Преследование активистов".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 15:26

  • Четыре военных из Астраханской области убиты на Украине

    Максим Кицина, Рафаэль Нурмухамедов, Замир Синалиев и Александр Выгуляр убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Приволжского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 322 бойцов из Астраханской области.

29 мая 2024, 14:35

29 мая 2024, 13:48

29 мая 2024, 13:24

29 мая 2024, 12:40

  • Состояние Лачина Велиева ухудшилось на пятые сутки сухой голодовки

    Осужденный азербайджанский активист Лачин Велиев пятые сутки проводит сухую голодовку, его состояние ухудшилось, сообщила супруга. Руководство колонии необоснованно отказало Велиеву в оформлении документов для выплаты назначенной Евросудом компенсации, указал оппозиционер Бахтияр Иманов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей