Армянские военнослужащие. Фото: https://mil.am/

06 апреля 2024, 10:12

Баку и Ереван сообщили об интенсивных обстрелах на границе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Оборонные ведомства Армении и Азербайджана сообщили об интенсивных обстрелах минувшей ночью по ряду направлений на армяно-азербайджанской границе.

По данным Минобороны Азербайджана, за минувшие сутки подразделения азербайджанской армии 30 раз подвергались обстрелам со стороны армянских военнослужащих.

Военные Армении обстреляли азербайджанских военных с позиций, расположенных в направлении населенных пунктов Мюсюрскенд Товузгалинского района, Ашагы Шорджа, Йухары Шорджа, Гюнешли Басаркечярского района и Аравус Горисского района, сообщило министерство сегодня на своем сайте.

Обстрелы велись 5 апреля с 21.55 до 23.20 [20.55 – 22.20 мск] по азербайджанским позициям, расположенным в направлении населенных пунктов Алибейли Товузского района, Хошбулаг Дашкесанского района, Йеллиджа, Зяйлик Кяльбаджарского района и Чагазур Лачинского района, уточняется в сообщении.

Армянское оборонное ведомство заявило сегодня на своем сайте, что в ночь на 6 апреля военные Азербайджана с переменной интенсивностью обстреливали из стрелкового оружия позиции солдат Армении по ряду направлений приграничной зоны.

Огонь велся в направлении сел Сотк, Верин Шоржа, Кут (Гегаркуникская область), Аравус (Сюникская область), Чинари и Мовсес  (Тавушская область), сказано в сообщении.

"Подавляющая часть выстрелов азербайджанских вооруженных сил в течение ночи была неприцельной и беспорядочной", – уточнило министерство.

"Кавказский узел" также писал, что 31 марта Азербайджан обвинил Армению в стягивании военной техники к линии соприкосновения. Ереван опроверг информацию о скоплениях бронетехники и артиллерии на границе с Азербайджаном, обвинив при этом Баку в дезинформации и публикации смонтированных кадров. 2 апреля и 5 апреля Баку и Ереван обвинили друг друга в обстрелах позиций.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 04:02

20 июня 2024, 03:03

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей