Cудейский молоток. Фото: Федор Обмайкин / "Югополис"

08 апреля 2024, 12:55

Студентка оштрафована за одиночный пикет в Элисте

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Элисте оштрафовал на 5000 рублей студентку Долорес Нимгирову, признав нарушением ее одиночный пикет, проведенный после смерти Навального около "Пагоды семи дней".

Как писал "Кавказский узел", 16 февраля Алексей Навальный скончался в колонии после того, как, согласно заявлению УФСИН, его состояние резко ухудшилось. Жители городов России, в том числе в СКФО и ЮФО, подверглись преследованиям за попытки возложения цветов в память о Навальном к мемориалам жертвам политических репрессий.

Студентка второго курса Калмыцкого госуниверситета Долорес Нимгирова оштрафована на 5000 рублей по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ ("Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", предусматривает штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или до 40 часов обязательных работ), сообщил Элистинский горсуд.

По данным суда, 18 февраля Долорес Нимгирова провела в Элисте 20-минутный одиночный пикет около  комплекса "Пагода Семи дней", а также "наклеила заранее подготовленные ею плакаты с написанным текстом на колонны с северной стороны "Пагоды Семи дней", то есть нарушила установленный порядок" пикетирования.

"В судебном заседании Нимгирова Д.С. вину признала, в содеянном раскаялась", - говорится в постановлении, размещенном в карточке дела на сайте суда.

Согласно республиканскому закону "О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Республики Калмыкия", комплекс "Пагода Семи дней" "как сооружение, имеющее культовое назначение, относится к местам, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций", указал суд.

"Таким образом, Нимгирова Д.С. организовала и провела публичное мероприятие в форме одиночного пикета на территории, где проведение указанного мероприятия запрещено законом", - отмечено в документе.

Суд счел при этом, "что цель административного наказания может быть достигнута при назначении Нимгировой Д.С. административного штрафа в размере менее минимального размера административного штрафа, предусмотренного частью 5 статьи 20.2 названного Кодекса". "То есть с уменьшением штрафа с 10 000 рублей до 5 000 рублей", - решила судья Анна Цакирова.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 13:48

29 мая 2024, 13:24

29 мая 2024, 12:40

  • Состояние Лачина Велиева ухудшилось на пятые сутки сухой голодовки

    Осужденный азербайджанский активист Лачин Велиев пятые сутки проводит сухую голодовку, его состояние ухудшилось, сообщила супруга. Руководство колонии необоснованно отказало Велиеву в оформлении документов для выплаты назначенной Евросудом компенсации, указал оппозиционер Бахтияр Иманов.

29 мая 2024, 11:53

  • Протестующие в Ереване добились встречи с представителями полиции

    Департамент внутренней безопасности МВД Армении проводит около десятка расследований в связи с действиями силовиков в отношении участников протестов, сообщил протестующим глава ведомства. МВД также пообещало наказать полицейских, не пустивших католикоса всех армян в мемориальный комплекс в Сардарапате.

29 мая 2024, 11:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей